Больные коронавирусом брянцы поделились своими историями

Больные коронавирусом брянцы поделились своими историями

В Брянской области большими темпами продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Система здравоохранения работает в напряжении, какого не было в первую волну заболеваемости. «Красные зоны» ковидных госпиталей переполнены. В одной из них побывала съемочная группа «Брянской Губернии». Истории всех оказавшихся в палатах пациентов печально одинаковы – вакцинироваться не спешили, болезнь протекает тяжело.

Одна из больных — Антонина Зоткина. Прививки от коронавируса нет, думала, что с ее высоким уровнем сахара в крови она ей противопоказана. Оказалось, что противопоказаний у нее не было, а вот при заражении коронавирусом он как раз и создает дополнительные риски тяжелого течения болезни.

Другая пациентка, Нина Попова положилась на авось. Все в ее окружении, родные, близкие и друзья, вакцинировались – так откуда взяться заразе, подумала женщина, но вскоре угодила в ковидный госпиталь. Теперь благодарит врачей, которые помогли остаться в живых.

Уже с 75-процентным поражением легких попал на больничную палату Анатолий Бабич. Ему есть что с чем сравнивать.  Его жена ранее сделала прививку от ковида, он же не спешил. Когда супруга подхватила ковид, то достаточно легко перенесла его. А лишенный иммунитета Анатолий Бабич едва превозмог болезнь и на своем опыте свидетельствует, будь он привитым, не довелось бы так страдать. А безмасочников предостерегает. Говорит, им нужно сутки хотя бы побыть в отделении, посмотреть, как трудятся медики, спасая больных, и как страдаю от заражения пациенты, чтобы понять, чем все чревато..

Супруги Борис и Раиса Елизаренковы поделились ужасающими подробностями течения болезни: обостряются все хронические болячки, проявляются те, о существовании которых даже не подозревал. Это и сахарный диабет, и гипертония, и различные неврологические нарушения. Сейчас они говорят спасибо врачам, которые с радостью поблагодарили всех, кто сделал бы прививку, чтобы у медиков стало поменьше работы в условиях, когда болезнь, опасную своими последствиями, можно было бы предупредить.