Заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов рассказал, кому положена выплата на детей от 3 до 7 лет

aaaa25f05ee4736cef4b45321ba9bc67

Сегодня, 24 августа, заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов на своей официальной страничке социальной сети «Вконтакте» рассказал, кому положена выплата на детей от 3 до 7 лет.

Так, на пособия могут рассчитывать семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума за II квартал предыдущего года. Ребенок и заявитель должны иметь гражданство Российской Федерации, а также проживать на территории России.

Отмечается, что сумма выплаты зависит от дохода и нуждаемости семьи, кроме того регионального прожиточного минимума для детей. Точный размер выплаты можно узнать при заполнении необходимого заявления.

Напомним, что в общий доход семьи входит: зарплата, доход от бизнеса, авторские вознаграждения, выплаты по гражданско – правовым договорам, пенсии, стипендии, алименты, проценты по вкладам, доходы от продажи и аренда имущества, а также социальные пособия. Заявление на выплату можно подать через личный кабинет «Госуслуг», МФЦ и в отделениях социальной защиты населения по месту жительства.

Также, что на эти цели правительство Российской Федерации дополнительно выделяет 21 миллиард рублей. В текущем году на такие выплаты уже было направлено 254 миллиарда рублей.

ФОТО: pixabay.com