В брянском центре «Мой бизнес» начались бесплатные консультации медиатора

mediatsiya

В брянском центре «Мой бизнес» начались бесплатные консультации о том, как предпринимателям мирно разрешить конфликт, не доводя до затяжных судебных тяжб, когда на кону — контракты, репутация и личные отношения с партнерами.

Часто собственникам бизнеса кажется, что спор с партнерами нельзя решить мирно. Но в 80% случаев это заблуждение. Понять, есть ли шанс урегулировать конфликт без суда, помогут на бесплатной консультации в центре «Мой бизнес».

«Просрочка оплаты по договору, просрочка возврата денег по договору займа, невыплаченные штрафы по договору, поставка некачественного товара или неоказание услуги – с такими запросами к нам часто приходили предприниматели на юридические консультации. Наш эксперт-юрист Константин Базыкин в каждой ситуации разбирался отдельно и помогал предпринимателям в судебных делах. Но часто суд – это крайняя мера. Поэтому мы решили ввести в наше постоянное расписание консультации бизнес-медиатора. Каждый четверг мы будем помогать предпринимателям решить сложные споры, не доводя до суда. А если в каких-то случаях это будет невозможно, по средам и пятницам добро пожаловать на юридические консультации, где помогут грамотно обратиться в суд»,- рассказал директор центра «Мой бизнес» в Брянске Павел Баранов.

Напомним также, что в центре «Мой бизнес» проходят бесплатные консультации по налогообложения, на которых эксперт Маргарита Хромогина помогает разобраться во всех финансовых вопросах, и консультации по открытию собственного дела, где эксперт Светлана Фурсова содействует во всех вопросах оформления и открытия бизнеса.

«По сути дела, наши консультации помогают решить практически любые вопросы малого и среднего бизнеса: от открытия дела, любых сложностей с формой собственности, налогообложения, бухгалтерии, до неизбежных сложных ситуаций, в которых нужны юридические знания. Подчеркну, что консультации абсолютно бесплатны, на них может записаться любой желающий по телефону +7 (4832) 58-92-77»,- добавил Павел Баранов.

Бесплатные консультации в центре «Мой бизнес» проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ФОТО: пресс-служба департамента экономического развития