В Брянской области выросло количество фактов неприменения кассовых аппаратов

В Брянской области выросло количество фактов неприменения кассовых аппаратов

Налоговые органы Брянской области в 2021 году после моратория на проверки, действовавшего в 2020 году, возобновили контроль за применением контрольно-кассовой техники и полнотой учета выручки денежных средств.

За полугодие сотрудники налоговых инспекций провели 405 таких проверок. Их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет выросло более чем в 2 раза. И каждая из них выявила нарушения действующего законодательства.

В 349 случаях было зафиксировано неприменение контрольно-кассовой техники, а в 49 случаях — нарушение порядка ее регистрации или применения. В 4 случаях продавцы забывали оприходовать в кассу наличность, еще в трех случаях нарушали порядок хранения свободных денежных средств. По всем случаям нарушений возбуждены дела об административном правонарушении.

За полугодие выписано штрафов по административным делам на сумму более 1,6 миллиона рублей.

Приоритетным направлением контрольной работы налоговиков остается контроль за соблюдением порядка применения контрольно-кассовой техники налогоплательщиками на рынках и ярмарках. На них осуществляют деятельность около 2 тысяч продавцов. С марта по август 2021 года налоговыми инспекциями области в отношении лиц, осуществляющих деятельность на рынках и ярмарках, проведено 356 проверок соблюдения порядка применения контрольно-кассовой техники, в том числе и повторные. По всем проверкам возбуждены дела об административном правонарушении.

ФОТО: tamlife.ru