В Брянской области в мае замедлилась инфляция

ogurcyi

В мае инфляция в Брянской области замедлилась до 6,3%, в отличие от ситуации в Центральном федеральном округе и России, где она возросла. Об этом сообщили в отделении по Брянской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

В регионе снизились цены на помидоры и замедлился прирост цен на огурцы, что связано с реализацией инвестиционных проектов по выращиванию тепличных овощей. Также в Брянской области снизились темпы прироста цен на сахар в связи с ростом количества предприятий торговли, присоединившихся к соглашению о стабилизации цен. Как ранее сообщала «Брянская Губерния», и куриные яйца в регионе подешевели.

В отличие от продуктов питания, цены на непродовольственные товары наоборот растут. В мае многие вернулись к активному отдыху и начали планировать путешествия по России. Поэтому вслед за спросом несколько скорректировалась стоимость бензина. Инфляция в сфере услуг в регионе продолжает оставаться ниже общероссийского уровня.

«В мае подешевели услуги связи. В прошлом году в этот период все активно переходили на удаленный формат работы и обучения, услуги сотовой связи были наиболее востребованы, и цены на нее росли. Последние же месяцы большинство работало и училось очно, и в связи с высокой конкуренцией операторы связи старались сделать тарифы более гибкими», — комментирует руководитель Отделения Брянск ГУ Банка России по ЦФО Арсен Артюхов.

ФОТО: vyatkakirov.ru