В Брянской области с начала года слегка подорожали металл, песок и кирпич

izobrazhenie viber 2023 05 10 15 50 14 073

Специалисты Минстроя и департамента строительства Брянской области еженедельно мониторят цены на основные стройматериалы в условиях санкций. Об этом шла речь на очередном заседании комитета облдумы по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности.

Отмечено, что за прошлый год цены на строительные материалы выросли на 6,8%. В начале 2023 года стабилизировались. В регионе наблюдался незначительный рост цен на металл (4,5%), песок – (6,5%), кирпич (4,5%). При этом снизились цены на щебень — на 4,2% и на цемент – на 10,2%, а дефицит на стройматериалы отсутствует.

На Брянщине работают полтора десятка предприятий стройиндустрии, которые позволяют обеспечить строительные площадки практически полным спектром основных строительных материалов, изделий и конструкций. Поставка комплектующих для строительной отрасли осуществляется из других субъектов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.