В Брянской области наметилась тенденция к росту числа занятых в экономике

Восстановление числа занятого населения к допандеймийному уровню — такую задачу поставил президент Владимир Путин. Сегодня в Брянской области активно реализуется комплекс мер для достижения поставленной задачи. Вопрос повышения численности занятого населения в регионе обсудили на еженедельном совещании при губернаторе.

Так, по данным Росстата численность занятого населения в регионе за прошлый год составила более 560 тысяч человек, уже в апреле 21-го численность занятых в экономике возросла на 4 с половиной тысячи человек. Рост очевиден, но есть и задача — восстановить занятость более 8000 человек.

В рамках комплекса мер были реализованы ярмарки вакансий — это гарантированное трудоустройство для выпускников высших учебных заведений. Успешно реализуется программа «Земский доктор». Заявки подали 17 медицинских организаций для трудоустройства 30 врачей.
По программе «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса» предусмотрено трудоустройство 190 молодых специалистов. В области реализована система для подачи документов на получение профессионального и дополнительного обучения отдельными категориями жителей. А в целом, реализация комплекса мер позволила восстановить занятость пяти тысяч жителей региона.