В Брянске началось обучение социальных предпринимателей

574A9294

Сегодня, 5 августа, в Брянске началась полноформатная обучающая программа по социальному предпринимательству. Обучение – это важное условие для получения гранта, выдача которых скоро начнется в стране.

Участники с разным опытом учатся менеджменту, управлению и бизнес-планированию в социальном предпринимательстве. Обучающая программа организована Центром инноваций социальной сферы брянского центра «Мой бизнес».

574A9291

Главный эксперт программы, директор центра развития социального предпринимательства РГСУ, бизнес-тренер, сертифицированный тренер в области социального предпринимательства, эксперт Минэкономразвития РФ Денис Богатов, обучает брянских социальных предпринимателей четко видеть разницу между бизнесом и социальным предпринимательством.

574A9290

Под руководством наставника они изучали построение бизнес-модели социального предприятия, взаимодействие с целевой аудиторией, основы проектного управления, знакомились с другими важными аспектами ведения бизнеса в социальной сфере.

Руководитель брянского ЦИСС Елена Смольская подчеркнула, что обучение социальных предпринимателей – это необходимый этап для полноценного развития этого вида предпринимательства.

«Важно понимать, что обучающая программа, которая началась сегодня, это одно из условий для получения грантов для соцпредпринимателей. Это важный мотив. Но люди пришли на это обучение совершенно точно не ради формальности. Аудитория живо участвовала в обсуждении, все охотно включились в работу»,- отметила она.

574A9281

Программа пройдет двумя этапами. Она завершится в конце августа.

ФОТО: департамент экономического развития