Три брянских муниципалитета начнут работу с инвесторами на новых условиях

Три брянских муниципалитета начнут работу с инвесторами на новых условиях

В Брянской области запущен пилотный проект по реализации регионального инвестиционного стандарта на уровне муниципальных образований. В него вошли город Брянск, а также Брянский район и Новозыбковский округ.

Эти три муниципалитета будут взаимодействовать с потенциальными и уже имеющимися инвесторами с применением стандартизированных мер и форм поддержки. Они будут одинаковы для всех территорий и включат наиболее эффективные практики. Вскоре, по такому же сценарию, стандартом обзаведутся и остальные муниципалитеты Брянщины.

Муниципальный инвестиционный стандарт позволит обеспечить прозрачность, законность и эффективность использования инвестиций на местах и повышение их привлекательности. В стандарте установлены требования, регламентирующие порядок привлечения и использования инвестиций, а также механизмы контроля и мониторинга реализации проектов.

Важной частью стандарта является комплекс инвестиционных льгот и привилегий. Он включает налоговые и инфраструктурные преимущества.

В рамках проекта разрабатывается инвестиционная стратегия, которая определяет важнейшие направления инвестирования, цели и задачи реализации инвестпроектов. Это позволяет местным органам власти оптимизировать распределение инвестиций в наиболее значимые и перспективные секторы экономики и социальной сферы.

В 2024 году планируется внедрение инвестстандарта еще в 15 районах области.