С 2014 года индекс промпроизводства на Брянщине вырос в 1,7 раза

post promyshlennosti

Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин рассказал в своих соцсетях, как выросла экономика региона за последние семь лет.

Так, по данным статистики, индекс промышленного производства в Брянской области с 2014 года вырос в 1,7 раза. А в сельском хозяйстве продукции произвели больше в 1,4 раза. При этом важно учитывать, что эти цифры уже «очищены от инфляции» — сообщил Михаил Ерохин. В абсолютном выражении эти показатели существенно выше.

«Вот итог работы команды губернатора Александра Богомаза, цифры статистики подводят его красноречивее всех слов», — отмечает главный экономист региона.

В сравнении с общероссийскими показателями, по последним данным, Брянщина выпускает 100% отечественных магистральных тепловозов, 75% маневровых тепловозов, 75% квадроциклов, 35% снегоходов, 31% автогрейдеров, 29% автомобильных кранов. Лидирующие позиции у региона по промпроизводству картофеля, а по урожайности «второго хлеба» регион первый в ЦФО и второй в России. Первое и второе места соответственно область занимает по производству говядины и поголовью КРС.

Подобный потенциал глава экономдепартамента расценил как подушку безопасности, которая позволила региону пройти «ковидные трудности» без особых последствий.