Рост инвестиций в брянскую экономику составил 107 процентов

Рост инвестиций в брянскую экономику составил 107 процентов Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин оценил вклад крупных брянских инвесторов в экономику региона. В своём телеграм-канале он отметил, что за первые шесть месяцев года рост «по инвестициям — 107%!». Среди крупных инвесторов в этом году компании «Брянский бройлер», «Брянская мясная компания», «Мираторг-Курск», а также ООО «Дружба» и «Куриное Царство-Брянск» в агропромышленном комплексе. «Среди обрабатывающих производств больше всех вложились в развитие «Пролетарий», УК «Брянский машиностроительный завод», «Бежицкая сталь», «Брянский бройлер». Хочу поблагодарить наших инвесторов за неснижаемые темпы», — отметил Михаил Ерохин. По данным Брянскстата, которые приводит Михаил Ерохин, в июле продолжилась тенденция к росту всех сфер экономики. «Не так давно я писал про наш уверенный полугодовой успех — 113,9% составил индекс промпроизводства и 109,2% индекс производства в сельском хозяйстве (сравниваем как всегда с полугодием прошлого года). И вот свежие данные Брянскстата за семь месяцев: промпроизводство — 108,8%, сельское хозяйство — 104,8%», — сообщил директор департамента. Михаил Ерохин отмечает среди локомотивов промышленности предприятия по производству машин и оборудования, электронную, мебельную и металлургическую промышленность, выпуск химпродуктов и производство картона. «Хороший рост мы видим с начала этого года по выпуску электрооборудования – почти в 17%, тут активно трудится брянский ВПК. И высокие темпы в выпуске текстиля и одежды – 11,3%, где отметились и Брянский камвольный комбинат, и швейные предприятия из области. На 10-30% также стали больше выпускать погрузчиков (Амкодор), грейдеров (Брянский Арсенал), комбайнов (Амкодор)», — пишет руководитель департамента экономического развития.  В сельском хозяйстве области продолжился прирост производства продукции из мяса скота и птицы, на 12% больше произвели молока. Растет выпуск мясных консервов, творога, свинины, сливочного масла, муки, мяса птицы. Что касается годовых показателей по росту промпроизводства, то Михаил Ерохин отметил вероятность дальнейших колебаний этого показателя, «но год Брянская область с большой вероятностью закончит с положительными результатами экономического развития».

Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин оценил вклад крупных брянских инвесторов в экономику региона. В своём телеграм-канале он отметил, что за первые шесть месяцев года рост «по инвестициям — 107%!».

Среди крупных инвесторов в этом году компании «Брянский бройлер», «Брянская мясная компания», «Мираторг-Курск», а также ООО «Дружба» и «Куриное Царство-Брянск» в агропромышленном комплексе. «Среди обрабатывающих производств больше всех вложились в развитие «Пролетарий», УК «Брянский машиностроительный завод», «Бежицкая сталь», «Брянский бройлер». Хочу поблагодарить наших инвесторов за неснижаемые темпы», - отметил Михаил Ерохин.

По данным Брянскстата, которые приводит Михаил Ерохин, в июле продолжилась тенденция к росту всех сфер экономики. «Не так давно я писал про наш уверенный полугодовой успех - 113,9% составил индекс промпроизводства и 109,2% индекс производства в сельском хозяйстве (сравниваем как всегда с полугодием прошлого года). И вот свежие данные Брянскстата за семь месяцев: промпроизводство - 108,8%, сельское хозяйство - 104,8%», - сообщил директор департамента.

Михаил Ерохин отмечает среди локомотивов промышленности предприятия по производству машин и оборудования, электронную, мебельную и металлургическую промышленность, выпуск химпродуктов и производство картона. «Хороший рост мы видим с начала этого года по выпуску электрооборудования – почти в 17%, тут активно трудится брянский ВПК. И высокие темпы в выпуске текстиля и одежды – 11,3%, где отметились и Брянский камвольный комбинат, и швейные предприятия из области. На 10-30% также стали больше выпускать погрузчиков (Амкодор), грейдеров (Брянский Арсенал), комбайнов (Амкодор)», - пишет руководитель департамента экономического развития.

В сельском хозяйстве области продолжился прирост производства продукции из мяса скота и птицы, на 12% больше произвели молока. Растет выпуск мясных консервов, творога, свинины, сливочного масла, муки, мяса птицы. Что касается годовых показателей по росту промпроизводства, то Михаил Ерохин отметил вероятность дальнейших колебаний этого показателя, «но год Брянская область с большой вероятностью закончит с положительными результатами экономического развития».