Открытый под Брянском распредцентр «Пятерочки» обеспечит работой около 300 сотрудников

Открытый под Брянском распредцентр «Пятерочки» обеспечит работой около 300 сотрудников

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», во вторник 28 июня в поселке Добрунь Брянского района открылся распределительный центр федеральной торговой сети «Пятерочка». Инвестиционный проект X5 Retail Group был реализован практически за год, а его стоимость составила более 3 миллиардов рублей.

Распределительный центр рассчитан на обеспечение продуктами более 400 магазинов «Пятёрочка» в Брянской  и Смоленской областях. Здесь будет создано порядка 300 рабочих мест. Это и налоги в областной бюджет. Теперь это мощный хаб, который будет обеспечивать продовольственную безопасность нашей страны, - отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

{gallery}["2022/06/Pyaterochka-tsentr5.jpeg", "2022/06/Pyaterochka-tsentr4.jpeg", "2022/06/Pyaterochka-tsentr3.jpeg", "2022/06/Pyaterochka-tsentr2.jpeg"]{/gallery}

В торговой сети смогут реализовывать свою продукцию брянские производители хлебобулочной, мясной, молочной, плодоовощной, рыбной, кондитерской продукции. Уже заключены договоры с 39 поставщиками продукции в распределительный центр «Брянский». Благодаря этому брянские покупатели получат более низкую цену на товар.

«Если раньше надо было отправлять его в другие регионы и потом возвращать к нам, увеличивая стоимость из-за транспортных расходов, то теперь самое длинное плечо составит всего 150 километров, а качественная и доступная по цене продукция брянских производителей будет отсюда поступать и в другие регионы России», - сообщил глава региона в своем телеграмм-канале.

ФОТО: guberniya.tv