Лесные доходы Брянской области превысили 436 миллионов рублей

Лесные доходы Брянской области превысили 436 миллионов рублей

За 9 месяцев 2023 года от лесохозяйственной деятельности на территории региона бюджет Брянской области получил доходов на сумму более 436 миллиона рублей. Это четвертый показатель среди субъектов ЦФО по лесной доходности, сообщил директор филиала Рослесинфорга «Заплеспроект» Олег Глушенков.

При этом больше 210 миллионов рублей были направлены в федеральный бюджет, а региональный и местный получили около 225,8 миллиона рублей.

Сейчас в аренде находятся почти 839 тысяч гектаров брянских лесов, на которых основным видом деятельности остается заготовка древесины. Она и приносит больше 95% «лесных» доходов региона. Леса региона используют также добычи полезных ископаемых, строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, рекреационной деятельности.

Напомним, леса занимают треть территории Брянской области. Запасы древесины оцениваются на сегодняшний день в 321,1 миллиона кубометров. На Брянщине произрастает порядка 80 видов деревьев и кустарников, а общее количество деревьев превышает 1,1 миллиарда.