Директор департамента экономразвития Ерохин назвал устойчивой ситуацию в экономике Брянщины

Директор департамента экономразвития Ерохин назвал устойчивой ситуацию в экономике Брянщины

Руководитель регионального департамента экономического развития Михаил Ерохин в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте» поднял тему возможных последствий санкционного давления на экономике Брянщины. Наша область традиционно промышленная, и именно этот сектор является одним из наиболее значимых налогоплательщиков. 

С 2014 года была создана прочная материально-техническая база на предприятиях, обновлена или создана современная инфраструктура. Значительно вырос индекс промышленного производства. Тем не менее, существуют определенные риски при раскручивании санкционной спирали.

По словам Михаила Ерохина, один из них — срыв поставок импортных комплектующих и оборудования из недружественных стран, а второй – рост процентной ставки по кредитам. Но эти факторы не станут критическими для промышленности. Так, вопрос с комплектующими носит характер временных затруднений. Необходимо оперативно наладить кооперацию с азиатскими компаниями. Что касается кредитной поддержки, то ее системообразующим предприятиям должно оказать федеральное правительство в том числе по части льготных процентных ставок.

Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин пояснил, что в то же время введенные ограничения – это новые возможности для нашей промышленности. И усиление санкционного давления будет лишь расширять перспективы для развития брянских предприятий, налаживания сотрудничества с новыми партнерами, появления новых сопутствующих производств и локализации производства отдельных видов товаров.