Дефицит бюджета Брянска в 2020 году составил 22 миллиона рублей

Bryansk defitsit

На сессии Брянского горсовета, прошедшей в среду, 30 июня, депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2020 год. По информации финансового управления Брянской городской администрации, доходы составили 11 миллиардов 846 миллионов рублей, в то время как расходы – 11 миллиардов 868 миллионов.

Более 7 миллиардов 77 миллионов рублей было направлено на социальную сферу. Так, в Брянске в прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, строители возводили три детских сада и восемь пристроек к ним, а также две школы.

В 39 муниципальных образовательных организациях капитально отремонтированы кровли, в 149 – заменены оконные блоки. Строились спортивно-оздоровительные комплексы в Бежицком и Фокинском районах.

Также в 2020 году средства городского бюджета были направлены на строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог, содержание и развитие коммунальных сетей и коллекторов, ремонт объектов уличного освещения. В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» благоустроены три общественные и 10 дворовых территорий, проведены работы по 13 проектам инициативного бюджетирования. По проекту «Решаем вместе» отремонтировано семь объектов.