Брянцы отнесли в банки почти 128 миллиардов рублей

Vklad

Накопления жителей Брянской области к началу мая в кредитных организациях достигли 127,7 миллиарда рублей. И это без учета средств брянских дольщиков, зачисленных на эскроу счета для покупки жилья, сообщили в пресс-службе Отделения по Брянской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Более 90% депозитов открыто в рублях. А невысокий интерес ко вкладам в иностранной валюте объясняется очень низкими ставками в данном сегменте. При этом именно банковский вклад остается самым понятным и доступным инструментом для сбережения. На днях Госдума приняла законопроект, который призван повысить информированность клиентов банков об условиях вкладов.

Дело в том, что в последнее время нередко граждане сталкиваются с уловками при открытии вкладов, которые выгодны для банка, но непонятны и крайне неприятны для вкладчиков. Теперь основные условия вклада будут зафиксированы в виде таблицы.

Это позволит донести информацию о минимальной гарантированной ставке по вкладу, возможностях и ограничениях на пополнение, сроках и дате возврата вложенных средств, а также о ставке в процентах годовых в максимально доступной для клиентов форме. Новые требования помогут значительно снизить риски неполного и некачественного информирования вкладчика.

ФОТО: financegid.ru