Брянскому бизнесу пролонгировали лицензии на производство и оборот алкопродукции

Брянскому бизнесу пролонгировали лицензии на производство и оборот алкопродукции

Благодаря принятым правительством России мерам поддержки бизнеса в условиях санкций, автоматическое продление разрешений и лицензий поможет брянским компаниям, работающим в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции. Для них продлена 431 лицензия, сообщили в региональном департаменте экономического развития.

«Лицензии брянским бизнесменам продлеваются по самым разным направлениям - от радиовещания до водопользования. Это даст возможность компаниям сократить издержки на прохождении разрешительных процедур. Сэкономленные средства можно будет направить, например, на зарплаты сотрудников или вложить в развитие дела», - отметил директор регионального департамента экономического развития Михаил Ерохин.

Напомним, в марте премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году. Это позволит снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

Также важно, что у госорганов появились полномочия сокращать сроки услуг в сфере разрешительной деятельности, обязательные требования или перечень документов для лицензирования, отменять оценку соответствия обязательным требованиям.