Брянское машиностроение показало рост в этом году на 22,2 процента

BMZ

В I квартале 2021 года предприятия машиностроения, металлообработки и металлургии Брянской области продемонстрировали рост производства 122,2% к тому же периоду прошлого года. Об этом сообщил председатель регионального совета директоров машиностроения Анатолий Задорожный на совместном заседании советов директоров предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса Брянской области.

Sovet direktorov

За три месяца предприятиями машиностроения Брянщины выпущено товарной продукции на 16 миллиардов 373 миллиона рублей. В основном, обеспечены такие цифры за счет ключевого вклада Брянского машиностроительного завода. Его товарная продукция составила 60,7% от общего числа. 12 предприятий машиностроения завершили квартал с показателями выше уровня такого же периода 2020 года.

«Что касается инвестиций, дальнейшей работы и реализации производственной системы, то практически все машиностроительные предприятия в той или иной степени этими вопросами занимаются, – сказал Анатолий Задорожный. – В течение I квартала в общей сложности на все виды перевооружения, модернизации было израсходовано около 1 миллиарда рублей».

ФОТО: ukbmz.ru