Брянские бюджетники научатся бережливому производству по японской модели

574A1085

Семинар федерального центра компетенции (ФЦК) на тему «Бережливое производство в бюджетных организациях» начался сегодня, 31 августа, в центре «Мой бизнес». Представители госорганизаций «прокачают» свои навыки в области бережливого производства в течение трех дней. Обучение проводится в рамках национального проекта «Повышение производительности труда поддержка занятости».

Специалисты из разных бюджетных учреждений города Брянска будут учиться бережливому производству и управлению с наименьшими потерями.

«Японская система управления «бережливое производство» ставила задачу: минимизировать потери, затраты, отходы, то есть свести к минимуму то, что не прибавляет ценности продукту, снизить количество бесполезных действий во всём цикле производства. Бережливое производство, которому учат сегодня, имеет те же принципы»,- рассказала Тренер ФЦК Наталья Морозова.

574A1091

По словам тренера, применение принципов бережливого производства в государственных учреждениях позволяет сделать их работу эффективной, снизить затраты, повысить качество оказываемых услуг населению и заинтересованность сотрудников работой, а также справиться с бюджетными ограничениями.

Трехдневный семинар поможет «ученикам» понять принципы бережливого производства, внедрить их в свою работу и научиться оценивать их эффективность. Семинар проходит в центре «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

ФОТО: пресс-служба департамента экономразвития области