Брянщина оказалась на 57 месте в рейтинге финансового благополучия

11 Dengi 1326x746 1

Тяжелый прошлый год негативно сказался на многих экономических показателях России, характеризующих уровень жизни населения. На 2,8% сократились реальные располагаемые доходы. Об этом информируют эксперты РИА Новости. В результате специалисты обратились к статистическим данным и составили рейтинг регионов страны по финансовому благополучию жителей. Авторы исследования пояснили:

«Методика расчета основана на агрегировании показателей, характеризующих финансовое состояние населения. При составлении рейтинга учитывались: отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов и других привлеченных средств физических лиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума, а также доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку…».

Северные регионы и столицы стали лидерами российского рейтинга. Брянщина оказалась лишь на 57 строчке ранжированного списка с 38,03 баллами. Область за год сдала две позиции. Нас опередили Смоленская, Курская, Калужская и даже Орловская области.

ФОТО: ГТРК Брянск