Более миллиарда рублей получил брянский бизнес в Национальной гарантийной системе

Более миллиарда рублей получил брянский бизнес в Национальной гарантийной системе

За три квартала 2023 года в рамках Национальной гарантийной системы (НГС) малый и средний бизнес Брянской области привлек около 1,1 миллиарда рублей финансовой поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

По словам директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина, предприниматели могут прибегнуть к помощи Национальной гарантийной системы как поручителю в лице государства. Это помогает привлечь средства даже при отсутствии залоговой суммы. При этом система забирает часть рисков предпринимателя.

Наряду с льготными программами она позволяет облегчить кредитование, в том числе по банковским продуктам. Активное использование системы говорит о востребованности и эффективности инструмента. Михаил Ерохин заявил, что объем помощи брянскому бизнесу в размере около 1,1 миллиарда рублей – показатель неплохой.

Напомним, в НГС входят Корпорация МСП, региональные гарантийные организации и МСП Банк. Они помогают предпринимателям привлекать банковское финансирование при помощи гарантий и поручительств, когда собственного залога нет или его недостаточно.