Более 600 самозанятых зарегистрировались в Клетнянском районе Брянщины

Более 600 самозанятых зарегистрировались в Клетнянском районе Брянщины

Программа самозанятости оказалась востребованной у определенной категории работающего населения и вполне эффективной с точки зрения налогового учета. После введения в 2019 году специального налогового режима на профессиональный доход в Клетнянском районе Брянской области стало расти количество самозанятых граждан. По итогам 2021 года, сами себя обеспечивают работой 619 граждан Клетнянского района.

При этом активно занимается профессиональной самореализацией клетнянская молодежь. Студенты без отрыва от учебы имеют возможность получать новые профессиональные навыки, сообщает сайт bryansktoday.ru.

Самозанятые клетнянцы выбирают разные направления деятельности: оказывают услуги в бытовой сфере, по доставке товаров, ремонту автомобилей, в строительстве, а также парикмахерские и косметологические. Количество самозанятых, по сравнению с 2020 годом, увеличилось в 5 раз. Соответственно растут налоговые поступления в региональный бюджет, поскольку предприимчивые граждане постепенно выходят из тени.