Белорусские лифты будут устанавливать в брянских многоэтажках

1Mogilevliftmash

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», в Минске прошло заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству Брянской области и Республики Беларусь. В подписанном сторонами Протоколе предусмотрено, что белорусские и российские власти будут помогать предприятиям налаживать экономические связи. Документ содержит наброски того, как будет развиваться взаимодействие.  

Так, белорусское предприятие «Могилевлифтмаш» продолжит сотрудничество с брянскими застройщиками, которые на стадии проектирования будут закладывать в проекты многоквартирных домов использование белорусских лифтов. Эта продукция найдет применение и при капремонте брянских многоэтажек.

Кроме того, муниципалитеты Брянской области продолжат принимать заявки на торги по поставкам в брянский регион автобусов, троллейбусов, дорожной и строительной техники белорусского производства, комплектующих для машиностроение. Для совместного предприятия «Брянсксельмаш» его головная компания «Гомсельмаш» обязуется поставлять не менее 60 машинокомплектов сельскохозяйственной техники в месяц.

А еще одному заводу, ООО «Амкодор-Брянск», будут оказывать поддержку в создании нового предприятия. Оно развернет мощности по сборке дорожной техники на площадке бывшего завода ЖБИ в поселке Большое Полпино.

ФОТО: tut.by

Leave a Reply