В Брянске прокомментировали отмену большинства проверок российского бизнеса

В Брянске прокомментировали отмену большинства проверок российского бизнеса

Ранее «Брянская Губерния» рассказывала, что на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент Владимир Путин поручил отказаться от большинства проверок бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками для граждан и окружающей среды. Данное решение прокомментировал директор Брянского областного центра оказания услуг «Мой бизнес» Павел Баранов.

- Решение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о практически полной отмене проверок бизнеса не просто верное, а уже давно назревшее. Как показывает и наш опыт работы с предпринимательским сообществом в рамках Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес», большинство предприятий сами делают все для того, чтобы их бизнес был стабильным, работал хорошо, без нарушений. Ведь никто иной как частный предприниматель понимает важность корректной, правильной, добросовестной работы своего дела - от этого зависит его стабильность, стабильность его семьи, тех сотрудников, которые у него работают. Тем более, что сейчас мы очень часто говорим о необходимости поддержки предпринимательства: услугами, финансами, кредитованием. Но отмена проверок и будет способствовать тому, чтобы, к примеру, у бизнеса оставалось больше средств, которые не надо будет тратить иногда на формальные мероприятия по приведению в соответствие иногда с какими-то формальными требованиями. Это не будет отнимать время у бизнесменов, отвлекать их от основной работы. Таким образом, предприятия будут создавать большую добавочную стоимость, Они будут больше производить продукции, больше зарабатывать, больше платить налогов. Фактически, это еще один способ поддержки, акселерации той предпринимательской деятельности, которой мы и без того оказываем активное содействие с помощью антикризисных институтов, поддерживаем и помогаем им. То есть, отмена проверок будет способствовать еще более активной работе и еще большему развитию.

Отмечается, что в  регионе отменено более 60 плановых проверок. Соответственно, эти средства, которые не надо тратить на проверочную деятельность, на проведение мер, которые требуют проверяющие органы, можно тратить на работу.