Жители Брянска продолжают бороться с последствиями паводка

Жители Брянска продолжают бороться с последствиями паводка

По данным метеорологов, с 1 по 22-е апреля в Брянске выпало почти четыре месячных нормы осадков. Вместе с водой от растаявшего снега это только продлило весенний паводок. В Фокинском районе Брянска вода затопила дома на улице Тургенева. Но не только стихия виновата в уничтожении частной собственности.

Геннадий Балуев проживает в Фокинском районе Брянска на улице Тургенева. Это частный сектор. В огороде Геннадия — озеро. «Впору растить рис, а не картофель», — сетует мужчина. Грунтовая вода зашла и в его дом.

Недавно к Геннадию Балуеву приезжали специалисты районного ЖКХ. Откачивали воду. Но прошло несколько дней, и вновь его хозяйство похоже на Венецию. Такая ситуация у многих владельцев домов на улице Тургенева. И с каждым годом она осложняется строительством новых частных строений.

Стараясь избежать сезонного потопа, люди поднимают свои участки повыше. Засыпают дренажные канавы на улице. Об этой ситуации знают в Фокинской районной администрации.

Администрация готова выделить людям в помощь специалистов в восстановлении дренажных канав. Однако, как работать дорожникам, когда на месте канавы, например, гора песка, или подъезд к дому забетонирован собственником? Эти проблемы можно решить только на общем сходе жильцов частного сектора. Пока же утешает то, что, по прогнозам специалистов, в ближайшее время вода пойдёт на спад.