Украинская пропаганда слепила фейк об участии брянских призывников в спецоперации

Украинская пропаганда слепила фейк об участии брянских призывников в спецоперации

Украинские пропагандисты на фоне плачевного положения дел в украинских националистических батальонах и вооруженных сила Украины в результате специальной операции российских войск пытаются психологически воздействовать на население приграничных Брянской, Курской и Белгородской областей. Фабрика фейков не перестает работать, но все их ухищрения оказываются грубо сляпанной дезинформацией.

FEJK 2

Так, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем телеграм-канале опубликовал псевдодокумент якобы Минобороны России непонятно какого предназначения – не приказ и не служебная записка, в котором «сообщается» о якобы подготовке брянских, курских и белгородских призывников для отправки в зону боевых действий на Украине.

Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что таким образом официальные документы Министерства обороны РФ не составляются. А используемый лексикон и вовсе с ушами выдает авторов-пропагандистов с Украины.  

Так, в официальном лексиконе Минобороны отсутствует термин «весенний призыв» — это гражданский речевой оборот. И уж если это документ, как он может начинаться со слова «сообщается».

Более того, невдомек фейкоделам, что призыв в армию и мобилизационные мероприятия — понятия совершенно разные, а в липовом документе написано, что это одно и тоже. Кроме того, в России есть термины «мобилизационная подготовка» и «мобилизация», а мероприятий — нет. Наконец, понятия «новобранец» в лексиконе российских военных тоже нет, есть «призывник». Напутали украинские пропагандисты от незнания русского языка и с падежами. Абсолютно на всех российских документах обращение пишется в дательном падеже.

Все изложенное в этой «бумаге» является грубой фальсификацией и ложью, не имеющей ничего общего с действительностью. Как неоднократно сообщало Министерство обороны России, в спецоперации на Украине участвуют профессиональные военные и военнослужащие по контракту.