На Новостройке снесут 11 незаконных торговых павильонов

Городские власти всерьёз занялись сносом незаконных торговых точек. Так Володарская районная администрация решила привести в порядок площадь перед торговым центром "Свенская ярмарка" на новостройке. В ближайшее время там снесут 11 павильонов и овощных лавок. 

Александр вместе с женой продаёт одежду. Торгуют уже год. Но скоро весь их мелкий бизнес унесёт кран-манипулятор.

Электричество, кстати, уже отключили. В чём дело? Оказывается,  павильон стоит незаконно.

И таких объектов 11. А Александр вместе с остальными торговцами сейчас оказывается крайним.

У здания есть собственник. Земля на которой стоит ТЦ - муниципальная и находится в аренде на 49 лет. И что важно!!! под размещение торгового центра. Он построен, торговля идёт. Но, рядом есть земля. Её и решают пустить в оборот - сдают её в субаренду Александру и другим ИПшникам. А на это уже никаких разрешений и документов не было. Под нестационарные торговые объекты эту землю город не предоставлял.

Это закон: федеральный 381-й и 803-е постановление Брянского горсовета. Но, субарендаторы, которые завтра окажутся у разбитого корыта, говорят, что об этом ничего не знали. Лукавят ли уличные торговцы или люди, которые дали им эти места в аренду - вопрос?

Как отмечает юрист, беды можно было избежать.

Сейчас ясно одно. Скоро приедет кран. И сильнее всего земля горит под ногами у этих, последних людей в цепочке. Арендодатели обнадежили: Мол, главное продержаться 3-4 месяца. Этого срока хватит, чтобы привести все документы в порядок. Бедные люди ... поверили.

Сейчас властям нужно привести всё в соответствие с законом.  Павильоны демонтируют в любом случае, а вопрос пустят по большому бюрократическому кругу. И не факт, что город даст добро на нестационарные торговые объекты в этом месте. И не факт, что они останутся в таком виде.

За незаконное размещение нестационарных торговых точек арендаторов ждут штрафы и оплата крана. Затраты могут превысить 100 тысяч рублей. Как отмечают власти города, сделать всё по закону было бы дешевле и надёжнее.  

12.07.2018

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2018
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 212223
24252627282930
Лента новостей
|