В этом году в Брянской области капитально отремонтируют одиннадцать поликлиник и больниц

В этом году в Брянской области капитально отремонтируют одиннадцать поликлиник и больниц. Расходы поделят между собой областной и федеральный бюджеты. Причем львиную долю затрат возьмет на себя региональная казна. Больше тридцати восьми миллионов. Еще семь миллионов рублей брянское здравоохранение получит из резервного фонда Президента Владимира Путина.

Начальник госпиталя проводит ревизию. 37 оконных и дверных блоков. В этом году новые окна поставили во всех палатах неврологического отделения.

Евдокия Емельяновна с этим согласна. Каждые полгода проходит в госпитале лечение. Вот и сейчас набирается сил перед  дачными работами. В отремонтированной палате.

Сергей Макаров лежит по соседству. Ветеран военной службы, здесь он уже  третий раз. Видит большую разницу в сравнении с тем, что было.

Подарок в миллион рублей из областного бюджета пришелся как нельзя кстати. В этом году госпиталю для ветеранов войн пятнадцать лет. Строительство здания началось еще в 91-м. Тогда же установили и деревянные рамы. Испытание временем те не прошли.

Новые окна стоят пока в двух отделениях. В следующем году в госпитале надеются остеклить весь круглосуточный стационар. На очереди - дневной стационар и поликлиника. Не менее важные объекты - ежегодно сюда на консультацию приходят несколько десятков тысяч пациентов.

В областном департаменте подсчитали - в этом году капитально отремонтированы будут одиннадцать учреждений. В первую очередь те, где оказывается медицинская помощь. Болевые точки - износ кровли, оконных блоков, выход из строя прачечных.

Супоневская амбулатория. Таких глобальных перемен здесь за время работы Светлана Хохлова не припомнит. Заведовать амбулаторией она стала больше двадцати лет назад. Ремонт, говорит, конечно был, но точечный. Не то, что сейчас.

Работа не останавливается даже на выходных. Регистратура, коридоры, терапевтические кабинеты, подсобные помещения, даже крыша. На всё про всё - три летних месяца. Результаты уже радуют глаз.

Прием пациентов ведется параллельно с  ремонтом. В сутки амбулатория принимает не меньше двухсот жителей из Супонево, Антоновки, Курнявцево. Светлана ходит сюда постоянно. Временные неудобства совсем не огорчают.

Нелестно о прежнем интерьере отзывается и медперсонал.

Дискомфорт есть и сейчас. На время врачи съехали из своих кабинетов. Часть помещений была отремонтирована четыре года назад. Там пока принимают больных терапевты и педиатры.

Ждать осталось совсем немного. По договору уже в августе строители должны сдать объект. Семь миллионов рублей на ремонт брянских больниц в этом году выделил Президент Владимир Путин. Федеральные средства получила супоневская амбулатория, седьмая поликлиника и Брянская межрайонная больница.

11.07.2018

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Ноябрь 2018
293031 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 1415161718
19202122232425
262728293012
Лента новостей
|