В Жуковский район переехали больше ста человек из стран бывшего СССР

Программа по переселению соотечественников продолжает действовать на территории Брянской области. Так в Жуковский район переехали больше ста человек. Большинство из них жители Луганской и Донецкой областей.

В Жуковке Надежда живет уже четыре года. Возвращаться обратно на Украину не  собирается. Да и вспоминает то время неохотно. Надежда уехала из Луганска сразу как только начались бомбежки. То , что ей удалось покинуть страну она благодарна судьбе.

Огромную поддержку, рассказывает Надежда она получила в России. В центре занятости ей помогли найти работу. Сын учится в школе. Теперь у нее новая жизни, рядом с любимым человеком. Уже совсем скоро Надежда получит гражданство РФ.

Программа по переселению соотечественников действует с 2014 года. За это время в Жуковский район переехали больше ста человек. Ее участники -  российские соотечественники , проживающие за рубежом в государствах входящих в СССР и эмигранты.

Елена Жаглина с удовольствием показывает свой небольшой огород. Она рада , что они с мужем смогли купить дом в Жуковском районе. Ведь четыре года назад, когда начались боевые действия на их родине им пришлось оставить дом и сразу уехать. Теперь другие дела, домашние заботы - все это мелочи , говорит, Александр . Главное они не переживают ни за свою жизнь ни за детей.

Все, кто принял участие в программе по переселению соотечественников устроились на работу и получили единовременную выплату. Но самое главное для этих людей - это поддержка , которую они получили , приехав в Россию.

02.07.2018

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Ноябрь 2018
293031 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19202122232425
262728293012
Лента новостей
|