Сообщение отправлено

Отправить заявку

Брянские активисты ОНФ продолжают мониторинг доступности для инвалидов объектов городской инфраструктуры

Главная > Новости > Архив новостей

Брянские активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг объектов городской инфраструктуры на предмет их доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Общественники выборочно осмотрели остановочные пункты и тротуары на проспекте Московском в Брянске.

Первым делом активисты ОНФ проинспектировали участок проспекта от улицы Менжинского до улицы Тухачевского. Дело в том, что в 2017 г. на данном отрезке дороги общественники зафиксировали наличие высоких бордюров, препятствующих свободному передвижению инвалидов-колясочников. Они не имели возможность пересечь проезжую часть, попасть на остановочные пункты и вынуждены были передвигаться по проезжей части. Об этих и других недостатках уличной инфраструктуры Брянска общественники сообщали в городскую администрацию.

«На сегодняшний день мы видим другую картину. За счет приподнятого асфальтового покрытия высота бордюров уже не является критичной, можно свободно пересечь проезжую часть там, где это положено делать. С тротуаров и к остановочным пунктам сделаны съезды с хорошим уклоном. Отрадно, что власти не просто принимают к сведению наши обращения, но и используют их в работе», – отметила член регионального штаба ОНФ Ирина Лаврушина.

Тем не менее, как показал рейд в другой части проспекта Московского, работать еще есть над чем. Активисты Народного фронта осмотрели остановочные пункты «Линия-2», «Западная» и «51-я школа», а также тротуары, ведущие к ним. Для инвалидов-колясочников данные объекты остаются недоступными из-за высоких бордюров и отсутствия каких-либо съездов. На коляске можно заехать на тротуар возле остановки «Линия-2», но данное действие лишено смысла: с какой-либо другой стороны с него не спуститься, к остановочному павильону не попасть из-за стоящих посреди тротуара опор линии электропередачи. Пешеходный переход по улице Киевской недалеко от ее примыкания к проспекту Московскому также не приспособлен для передвижения инвалидов из-за высоких бордюров.

«Дорожное покрытие на Московском проспекте от Черного моста до путепровода через железнодорожный вокзал еще в стадии ремонта, видно, что большая часть работ завершена. Очень рассчитываем на то, что и здесь подрядчик позаботится о доступности дорожной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее обращение в Брянскую городскую администрацию представители ОНФ направят», – сказала Лаврушина.

02.07.2018

вернуться к списку

Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”

  • 5
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 3
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk/images/i/

Архив выпусков:

Июль 2018
ПВСЧПСВ
2526272829301
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
303112345

Опрос:

КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ ЛЕТНИЙ ОТПУСК?

На море в России339
На море за рубежом340
На пляже в Брянске341
На даче или в деревне342
Дома343
У меня не будет отпуска летом344
Яндекс.Метрика
+7 (4832) 308-900 По всем вопросам Вы можете обращаться по телефону