Брянские активисты ОНФ продолжают мониторинг доступности для инвалидов объектов городской инфраструктуры

Брянские активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг объектов городской инфраструктуры на предмет их доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Общественники выборочно осмотрели остановочные пункты и тротуары на проспекте Московском в Брянске.

Первым делом активисты ОНФ проинспектировали участок проспекта от улицы Менжинского до улицы Тухачевского. Дело в том, что в 2017 г. на данном отрезке дороги общественники зафиксировали наличие высоких бордюров, препятствующих свободному передвижению инвалидов-колясочников. Они не имели возможность пересечь проезжую часть, попасть на остановочные пункты и вынуждены были передвигаться по проезжей части. Об этих и других недостатках уличной инфраструктуры Брянска общественники сообщали в городскую администрацию.

«На сегодняшний день мы видим другую картину. За счет приподнятого асфальтового покрытия высота бордюров уже не является критичной, можно свободно пересечь проезжую часть там, где это положено делать. С тротуаров и к остановочным пунктам сделаны съезды с хорошим уклоном. Отрадно, что власти не просто принимают к сведению наши обращения, но и используют их в работе», – отметила член регионального штаба ОНФ Ирина Лаврушина.

Тем не менее, как показал рейд в другой части проспекта Московского, работать еще есть над чем. Активисты Народного фронта осмотрели остановочные пункты «Линия-2», «Западная» и «51-я школа», а также тротуары, ведущие к ним. Для инвалидов-колясочников данные объекты остаются недоступными из-за высоких бордюров и отсутствия каких-либо съездов. На коляске можно заехать на тротуар возле остановки «Линия-2», но данное действие лишено смысла: с какой-либо другой стороны с него не спуститься, к остановочному павильону не попасть из-за стоящих посреди тротуара опор линии электропередачи. Пешеходный переход по улице Киевской недалеко от ее примыкания к проспекту Московскому также не приспособлен для передвижения инвалидов из-за высоких бордюров.

«Дорожное покрытие на Московском проспекте от Черного моста до путепровода через железнодорожный вокзал еще в стадии ремонта, видно, что большая часть работ завершена. Очень рассчитываем на то, что и здесь подрядчик позаботится о доступности дорожной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее обращение в Брянскую городскую администрацию представители ОНФ направят», – сказала Лаврушина.

02.07.2018

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2018
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24252627282930
Лента новостей
|