Социально значимые объекты в Комаричском и Брасовском районах получат помощь от депутата Госдумы Бориса Пайкина

Школы, детские сады, интернат, сельский клуб.  Социально значимые объекты в Комаричском и Брасовском районах получат помощь от депутата государственной думы Бориса Пайкина. О проблемных точках этих соцучреждений он узнал на региональной неделе во время рабочей поездки по юго-восточной части Брянской области.

Первая точка - школа в селе Бобрик Комаричского района. В 11-летке учится 43 ребенка. Головная боль руководства - уличные туалеты. В здании 80 года предусмотрены санузлы, но школа не  подключена к канализации и ими никогда не пользовались.

Ответ однозначный - ремонтировать и обустраивать теплые санузлы. Борис Пайкин попросил показать классы. Так на селе выглядит кабинет информатики.

Молниеносное решение депутата Государственной думы - приобрести новую мебель для школы.

А это село Шарово. Здесь в начале года сгорел клуб, куда съезжались люди со всей округи. Местные власти решили под центр культуры отдать здание закрытой школы.

Борис Пайкин ратует за сохранение жизни на селе. Тем более, там, откуда люди не хотят разъезжаться.

Помощь от депутата Пайкина придет и в Комаричский детский сад № 2. Здесь во всех группах давно устарели кабинки. 150 новых шкафчиков для детских вещей вскоре установят - распоряжение Бориса Романовича.

Следующий пункт рабочего визита - Брасовская школа-интернат. Расположена она на территории памятника архитектуры - бывшей усадьбы Апраксиных. Огромная территория, отдельно стоящие корпуса. Депутата Госдумы интересует - что нужно для нормального проживания детей? Главная просьба директора - новый линолеум, 500 квадратов. Осматривая школу, Борис Пайкин обращает внимание на каждую деталь. В комнатах - старые телевизор и потертые столы.

Здесь постоянно проживает 75 воспитанников, уезжают только на лето. Борис Пайкин предложил приобрести новые телевизоры с игровыми приставками и для младших, и для старших детей.

А так выглядят учебные классы школы-интерната. Бывшие помещения богадельни почти не изменились.

24 парты, вдвое больше стульев. А в кабинете логопеда появится новый компьютер и оргтехника.

О бедственной ситуации Борису Пайкину рассказали и в Брасовской общеобразовательной школе.

А в спортзале чтобы стекла не высыпались на головы детей - их затянули пленкой. Школа не попала ни в одну программу. Но теперь это в прошлом. К 15 августа здесь установят новые окна.

Борис Пайкин уверен, что власти региона держат руку на пульсе. Но бюджетных средств на все никогда не хватает.

Еще одно условие которое всегда соблюдает депутат Государственной Думы от Брянской области, касается подрядчиков. Все фирмы, выполняющие ремонтные работы, производители мебели - должны быть местными. Детские и спортплощадки которые повсеместно появляются в области - также сделаны в нашем регионе.

01.06.2018

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Декабрь 2018
262728293012
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Лента новостей
|