Сообщение отправлено

Отправить заявку

В Брянской области полным ходом идут весенне полевые работы

Главная > Новости > Архив новостей

В Брянской области полным ходом идут весенне-полевые работы, закладывается основа будущего урожая. Планы на этот год амбициозные - только зерна аграрии рассчитывают собрать около двух миллионов тонн, побив рекорд прошлого года.  Соответственно встает вопрос его хранения и транспортировки. Однако и этот фронт прикрыт. Отличный пример - Брянская зерновая компания во главе с ее молодым руководителем.

Чистота на территории, работники одеты в спецодежду, баннеры с напоминанием соблюдения техники безопасности на производстве…  Но так было не всегда. Еще четыре года назад, когда здесь размещалась производственная площадка старого хлебоприемного предприятия, картина была совсем нерадушная.

Первое время было непросто, признаётся молодой руководитель. Переоборудовали старые и построили новые зернохранилища, элеватор, цех очистки и сушки зерна.

Вместо деревянных рельсов - теперь новый железнодорожный путь протяженностью почти полкилометра. Оборудовали и современную лабораторию, где определяют качество зерна. Все характеристики: белок, клейковину, влажность.

Заботятся в Брянской зерновой компании и о самих сотрудниках. Для них построили бытовой корпус с душевыми, раздевалками, комнатами отдыха.

Когда-то на этом предприятии в год отгружали  всего пять тысяч тонн зерна. При новом руководителе практически сразу же удалось выйти на 18 тысяч, затем 36 тысяч, и, наконец, 60.

В свои 33 года директор «Брянской зерновой компании» имеет неплохой послужной список. По образованию агроном-эколог, Роман Мимонов восемь лет проработал на предприятии "Мелькрукк ", затем в одной из иностранных компаний, занимающейся сельским хозяйством в промышленных масштабах. Там он увеличил свой опыт и получил хорошую базу, что сейчас очень помогает в работе. Его формула успеха - быть ближе к сотрудникам.

Благодаря собственному автопарку, Брянская зерновая компания поставляет зерно на внутренний рынок страны - в Московскую область, Санкт- Петербург, Екатеринбург и другие города. Роман Мимонов признаётся, помимо этого исполнилась его давняя мечта - компания экспортирует пшеницу заграницу -  в Саудовскую Аравию, Израиль, Армению, Египет.

Для Брянской области - это прорыв. Нам поверили - и не на слово. Цифры говорят сами за себя. В прошлом году на уровне ЦФО и России в целом по показателям урожайности  регион выглядел  более чем достойно. Понижать планку аграрии не собираются. Только по зерну план - перешагнуть за два миллиона тонн. И «Брянская зерновая компания» тоже внесёт свою лепту в общее дело. С недавних пор предприятие еще и возделывает земли. Выращивает пшеницу, подсолнечник, кукурузу, ячмень, сою, гречиху и прочие культуры.

Молодой руководитель не собирается останавливаться на достигнутом. Следующий рывок - строительство мукомольного производства. Да и сам Роман Мимонов постоянно повышает свою профессиональную квалификацию, регулярно участвуя в областных семинарах, перенимая передовой опыт и современные технологии.

03.05.2018

вернуться к списку

Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”

  • 5
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 3
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk/images/i/

Архив выпусков:

Июнь 2018
ПВСЧПСВ
28293031 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
2526272829301

Опрос:

КАКОЕ МЕСТО ЗАЙМЁТ СБОРНАЯ РОССИИ НА ЧМ-2018?

Первое459
Последнее460
Расположится в середине 461
Яндекс.Метрика
+7 (4832) 308-900 По всем вопросам Вы можете обращаться по телефону