Александр Богомаз встретился с брянскими застройщиками
Губернатор Александр Богомаз встретился с брянскими застройщиками. Главная цель-в открытом диалоге выяснить как строители переживают переход на проектное финансироание, какие проблемы есть в отрасли и главное: почему местные строительные компании не выходят на социально значимые объекты-школы, больницы, детские сады. 

С 1 июля застройщики перешли на проектное финансирование. Деньги дольщиков для строительства домов больше не привлекаются. Застройщики обязаны хранить их на специальных эскроу-счетах. Только после выполнения всех обязательств застройщик сможет их получить, а строить будет на кредиты. С одной стороны, это защитный механизм для граждан-больше не будет обманутых дольщиков. С другой- строителям работать в новых реалиях не просто. Александр Богомаз призывает говорить открыто, с какими проблемами сегодня сталкиваются брянские застройщики.

Брянск распоряжается своими землями, четко предоставлена для строительства 17-этажного дома. 17 этажный дом за счет собственных средств мы построить не можем...мы будем строить, но 8 этажный...но к сожлению город не идет на встречу))

Губернатор за то, ячтобы давать бизнесу разумную свободу и помогать. Городу дано поручение-в этой ситуации разобраться.

Приводят застройщики и собственную статистику: из полутора тысяч сделок на рынке недвижимости-лишь 300 купленных квартир-это "первичка". Так сколько нового жилья строить?

Уже в этом сентябре заработает Предуниверсарий. Первые сто брянских ребят приступят к обучению и подготовке к поступлению в Сеченовский мед. В следующем году Предуниверсарий переедет в собственное здание, пока там ремонт. Будет и общежитие.

Жалуются строители и на условия, которые диктуют банки.


Масштабные стройки в Брянской области ведутся и за областные и за федеральные деньги. Кап. вложения последних пяти лет 19 млрд. рублей. в этом году треть-социальные объекты: школы, детьские сады, спорткомплексы, больницы. На многие заходят подрядчики из других регионов. А это -уменьшение налогов в областную казну, да и потребовать исполнить гарантийные обязательства, в случае чего, у "гостей" из других регионов-проблема.

Власть хочет помочь. Губернатор призывает строителей работать сообща. И опыт наработан и материальная база для этого есть. А налоги в бюджет, которые вместе с закахами ушли в другой регион-это как минимум, еще одна школа или детский сад. В своем регионе нужно быть хозяино и работать самим. Действительно созидая и оставляя в возведенных объектах свой след.



15.08.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2019
2627282930311
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
Лента новостей
|