Александр Богомаз встретился с ветеранами строительной отрасли
В преддверии профессионального праздника-Дня строителя, Губернатор Александр Богомаз встретился с ветеранами отрасли. В беседе за чаем вспоминали, как восстанавливали из руин послевоенный Брянск, создавали новое лицо города. Отметили заслуженные строители и сегодняшние масштабы развития отрасли. Отдельно говорили о настоящем буме дорожного строительства. 

Их пиджаки украшают ордена и медали. Не только за профессиональные заслуги. Многие из этих ветеранов строительной отрасли стояли на передовой в Великую Отечественную. Видеться часто не получается-возраст. От того ценнее такие встречи. К ней готовились и ждали с нетерпением.

Здесь каждый без преувеличения-настоящая легенда. В теплой беседе за чаем вспоминают, как восстанавливали из руин послевоенный Брянск.Создавали неповторимое, новое лицо города. Владимир Матвеевич Шевелев участник масштабных строек конца 60-х и 70 годов прошлого века. Возводил здание Брянского цирка, дом Политпросвещения, первые брянские девятиэтажки. Что бы увидеть некоторые творения можно и с места не вставать. Владимир Ивашутин вспоминает, как обрамляли площади-строили дом по проспекту Ленина 24. Сегодня, глядя на современный Брянск говорят, воспитали хорошую смену. Неформальный тон общению задает сам Губернатор. Александр Богомаз шутит, и я ваш, тоже строитель.


В Брянской области долгов не копят, с подрядчиками рассчитываются сразу же после выполнения всех работ. Эта позитивная практика была отмечена даже федеральным центром, профильным замистителем министра.

О дорогах вообще разговор особый. Такой масштаб ремонтных работ впечатляет и как жителей областного центра, безусловно радует. Но строители со стажем еще и наблюдают за ремонтом дорог пристально, как профессионалы.

Александр Богомаз подчеркивает, за количеством не гонемся, а вот за качество спрашиваем строго.

Говорили и о проблеме обманутых дольщиков. Сошлись в одном: мошенникам в отрасли не место. Законодательство на стороне людей, с 1 июля механизм покупки квартиры на стадии строительства изменен. О стал прозрачен и защитит от нечистых на руку застройщиков. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

На Брянщине немало настоящих строительных династий. Преемственность поколений и служение этой созидательной миссии строителя. Добрые пожелания, слова благодарности, напутствия. Для ветеранов такое внимание областных властей ценно. Для руководства региона тоже важен такой диалог.




08.08.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2019
2627282930311
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30123456
Лента новостей
|