Александр Богомаз проинспектировал строящиеся объекты образования
Восемь новых детских садов, семь пристроек под ясли и школа - такие планы у региона на 2019 год в рамках реализации национального проекта «Демография». Ход работ на нескольких строительных площадках в областном центре проконтролировал губернатор Александр Богомаз.

Первые сваи забили зимой, спустя полгода здание обрело очертания. Новая школа на территории Старого Аэропорта станет одной из самых больших в Брянской области. За её парты в следующем году сядут 1225 учеников. Стоимость объекта - 685 миллионов рублей. Строительство ведётся при федеральном и областном финансировании.

Помещение разбито на четыре секции: для младших классов и старшего звена, спортивного и гимнастического залов. В ещё одном блоке разместится актовый зал, рассчитанный более чем на пятьсот мест. Оборудуют в школе и мастерские для работы с деревом и металлом, кулинарии и шитья, а также поле для мини-футбола, площадку для волейбола и бассейн.

Помимо школы, в этом году в областном центре возводят и дошкольные учреждения: пристройки для ясельных групп и полноценные детские сады. Один из них по улице Романа Брянского. Рассчитан на 200 мест, из них 120 предназначены для детей до трех лет. Стоимость работ по контракту - около 130 миллионов рублей. Рабочие уже приступили к внутренней отделке помещений.

Побывал губернатор Александр Богомаз и в Фокинском районе. Здесь, на улице Новозыбковской, практически готов к приёму малышей сад на 135 мест. Юридически дошкольное учреждение относится к детскому саду «Деснянские звёздочки», который находится неподалёку. Сделано это для того, чтобы не расширять административный аппарат.

Уже сформирован и список воспитанников. В их числе этом малыш. Жене всего год и восемь месяцев. Пока садик закрыт, он время зря не теряет - помогает здешним рабочим сеять газон. Мама Екатерина и рада бы подольше побыть с сыном, но так уж получилось - придётся выйти на работу. Благо ясли в двух шагах от дома.

Первый этаж - малышам до трёх лет, второй - дошколятам. Еще одна группа предусмотрена для детишек с задержкой психического развития. Когда всё в одном здании, стоимость объектов ниже, поскольку и столовая, и прачечная, и другие подсобные помещения рассчитаны на несколько блоков. При таком подходе предусмотрено финансирование из двух источников: строительство детских садов ведется за областные средства, а Яслей - за федеральные.

Дополнительные средства на строительство социальных объектов удаётся выделять благодаря развитию региональной экономики. В 2016 году Брянская область выполнила свои обязательства по строительству дошкольных учреждений для детей от трех до шести лет, сейчас все силы - на то, чтобы обеспечить местами малышей от двух месяцев до трех лет. Работы ведутся в рамках национального проекта «Демография».



10.07.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Июль 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 1314
15 161718192021
22232425262728
2930311234
Лента новостей
|