Будни молодых брянских хоккеистов и фигуристов
Наш следующий материал о тех, для кого тренировки на льду-занимают все свободное время, а зимние виды спорта стали жизненным выбором, а возможно и судьбой. С начинающими фигуристами и хоккеистами нашего города встретилась Мария Селивестрова.

Зимнее время года никак нельзя представить без зимних видов спорта. И не смотря на то, что снег за окном совсем не радует - наши спортсмены, и простые любители здорового образа жизни в этом году делают большие ставки на искусственный лед.

Учитывать артистизм, технику, соблюдать баланс, иметь хорошую координацию, а еще уметь передавать самую главную эмоцию своего номера и, конечно, слышать лёд - уже с четырёхлетнего возраста юные спортсменки начинают свою карьеру. Тогда же появляется понимание, что за легкостью на льду стоит ежедневный титанический труд.

Плановая тренировка - таких у девчонок в неделю 6. Повторяют основы - шаги. Именно они - связующие элементы всей программы. В этот раз занятие с тренером Ильёй Видякиным, он приехал из Москвы на целую неделю, чтоб дать мастер класс нашим фигуристкам. И такая практика уже не впервые.

Полина Горохова впервые надела коньки, когда ей было всего 6. Она была в числе первых, кто вышел на лёд в день открытия спортивной школы по фигурному катанию.

Сегодня в спортивной школе занимаются более 120 фигуристов. Победы олимпийских чемпионок - стимул занять главное место на пьедестале и у Брянских девчонок. В этом году набор на занятия не ограничился сентябрём. Зимой была набрана еще она группа малышей.

Скорость и подвижность, а ещё умение мыслить во время игры. Феерично рассекают лед и хоккеисты спортивного клуба Брянск. На ледовой площадке сразу две команды будущих чемпионов. Егор Палецкий занимается хоккеем уже 9 лет, а ставки делает исключительно на спортивную карьеру.

В спортивном клубе Брянск хоккеем занимается абсолютно вся возрастная линейка - начинают свою карьеру ребята с 7 летнего возраста. Секретами преподавания делятся и тренеры клуба.

Вместе с тренером Николаем ежедневно на лёд выходит и его сын Савелий. Стал продолжателем семейной традиции.

Выходить на пъедестал, завоёвывать кубки и медали. Но прежде-ежедневный труд и оттачивание мастерства на льду. Для начинающих спортсменов это уже - основная часть распорядка дня. А для всех желающих в регионе есть и возможности и условия для покорения снежных склонов, лыжных трасс и льда, пусть и на любительском уровне.


18.02.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Март 2020
242526272829 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30123456
Лента новостей
|

Ошибка! К вопросу не добавлено ответов.

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях