Брянская делегация приняла участие в 45-м Чемпионате мира Worldskills
Совсем недавно брянская делегация приняла участие в 45-м Чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills 2019. В Казани выступил студент Брянского государственного технического университета - Евгений Дрималовский. Почти полторы тысячи участников, 56 компетенций, 250 тысяч гостей - чемпионат стал самым масштабным.
О жизни, увлечениях и профмастерстве нашему корреспонденту рассказали и другие участники чемпионата. 

1351 участник, 56 компетенций, 3,5 тысячи волонтеров в возрасте от 14 до 81 года, 250 тысяч гостей мероприятия - мировой чемпионат по профессиональному мастерству - WorldSkills Казань 2019 стал самым масштабным в истории.

Представил Брянскую область в компетенции «Командная работа на производстве» студент Брянского государственного технического университета - Евгений Дрималовский. Неожиданное предложение, подготовка всего за 5 дней, и вот он - новый, грандиозный этап в профессиональной карьере.

Трех членов команды - из разных городов России - Брянск, Красноярск и Екатеринбург, целый год, словно нитью связывала одна задача - изобретали коляску для людей с особенностью здоровья. Встречались в Москве - создавали проект, тестировали, подбирали нужные детали и фактуры метала, чтобы на чемпионате показать готовый результат и свое профессиональное мастерство.

Учесть требования комиссии, подобрать все механизмы и нужные детали, даже вес коляски был установлен - до 32 кг. Ее сделали из алюминия. К сожалению, ребят подвела электроника. 5 место из 8.

Сейчас образ жизни и главное увлечение Евгения - мотоциклы и сварка. А главное место вдохновения и уединения - гараж. Запах растворителя, слесарные инструменты, станки, металлические профили - тут и зарождалась любовь к холодному искусству.

Передал эстафету участника в этой компетенции Евгению - Дмитрий Костяшин. В 2017 году он получил медаль за профессионализм в направлении «Командная работа на производстве». Тогда чемпионат проходил в Абу-Даби.

В Абу-Даби Россию на турнире представляли почти 60 конкурсантов и 52 эксперта из 24 регионов. Всего в столице ОАЭ собрались почти полторы тысячи молодых профессионалов из 77 стран.

На подготовку и разработку проекта ушло 10 месяцев. Дмитрий вместе с командой конструировали и изготавливали дистанционное управляемое средство. Оно должно было преодолевать препятствия, под наклоном разворачиваться и собирать грузы.

Чемпионат WorldSkills давно стал гораздо бОльшим, чем просто конкурсом среди молодежи. Это чемпионат будущего. Движение WorldSkills зародилось еще в 50-е годы прошлого столетия. Популяризирует рабочие профессии и готовит рабочие кадры. С 1950 года чемпионат проводится каждые два года в разных странах мира.

Брянскую область неоднократно представляли и другие участники чемпионата WS. Разные временные отрезки, направления, люди - но общее у них одно - преданность профессии.

До всероссийского этапа - свое кулинарное мастерство в 2017 Руслан Фирсов представлял в Якутии. 70 человек готовили блюда из опреденного состава ингредиентов. Членами жюри учитывалось время приготовления, внешний вид и даже масса готового блюда.


Свежие ингредиенты, новые вкусовые решения и изысканные названия блюд. Кухня - место вдохновения для Руслана.
Молодой шеф повар стажируется как в известных ресторанах России, так и зарубежом - Санкт-Петербург, Москва, Крым, ОАЭ...


Особо трепетно Руслан говорит и о своем любимом блюде.

Фотографии в соцсетях Руслана пестрят архитектурными памятниками, яркими пейзажами и видами с улиц Парижа. Путешествия - еще одно увлечение. В копилке воспоминаний уже более 10 стран. А это - колоссальная возможность попробовать необычные блюда, вдохновиться эффектной подачей и конечно, обменяться опытом с поварами международного уровня.

Исследование биоматериала, дезинфицирующие растворы, сложные исследования и новейшее оборудование - в 2017 году в 5 национальном чемпионате ВС в Краснодаре по направлению «Лабораторный медицинский анализ» 2 место заняла Кристина ЛоскОвич.

5 дней, все 84 региона РФ, 226 журналистов, 150 тысяч зрителей. Площадки, размером с несколько футбольных полей, гигантские комплексы медицинского оборудования. Сосредоточиться и не обращать внимание на шум было трудно. Каждый молодой специалист шел к своей победе.

Кристина сейчас занимается клиническими исследованиями в больнице №1, а совсем скоро будет работать в микробиологической лаборатории, которая открылась совсем недавно.
Династия брянских участников ВС - масштабна. Растут и компетенции в 2017 их было 13, сегодня - 37! От Брянской области выступают и эксперты - их 226! А к 2020 году планируется создание 5 специализированных центров компетенций.

Брянская область на достойном уровне выступает в большинстве компетенций. Так, по среднему балу участников, мы входим в первые 10 показателей по РФ. А это достойно!

WorldSkills - грандиозное событие для тех, кто постигает и осваивает профессию, кто начинает свой трудовой путь. Для тех, кто перенимает опыт и умения, кто разрабатывает свои стратегии и развивает рабочие профессии РФ.





10.10.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Октябрь 2019
30 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17181920
21222324252627
28293031123
Лента новостей
|