Рабочая группа по реализации нацпроектов побывала в Выгоничском и Жирятинском районах
Рабочая группа встретилась с населением Выгоничского и Жирятинского районов. О том, как реализуются национальные проекты на этих территориях, отчитались главы районов.

В Выгоничском районе почти 20 тысяч человек. В экономике доминирует аграрный сектор. Выращивают зерновые культуры и картофель. За последние 5 лет введено в оборот 11 с половиной тысяч гектар земель, которые ранее не использовались.

Активная работа ведётся в сфере животноводства. За последние годы закуплено более 4-х сотен голов крупного рогатого скота. Новый вид деятельности в районе - пресноводное рыбоводство. "Подъём сельского хозяйства обусловлен поддержкой правительства Брянской области" - подчеркнула глава района Ирина Швецова. Всего район участвует в 12-ти национальных проектах.

Забота об экологии - не менее важная задача. Поэтому в районе строится полигон твёрдых бытовых отходов. Формированию комфортной городской среды также уделяется огромное внимание.

По программе "Детские сады - детям" построен детский сад. На особом контроле стоит формирование культуры здорового образа жизни у молодёжи. Современный ремонт сделан в 4-х спортивных залах местных школ. К новому учебному году из областного и местного бюджетов выделены деньги на ремонты двух школ и двух детских садов. Капитальный ремонт многоквартирных домов - ещё один проект, в котором участвуют Выгоничи.

Местные жители развитием посёлка довольны. Но есть и проблемы. Например, очистные сооружения.

Ещё одна проблема - вторая смена в школе. Местные власти пообещали: новая школа в посёлке Выгоничи будет.

А вот в Жирятино вопросов к властям у местных жителей было больше: ремонт дорог, досуг школьников, медицина... В районе не хватает специалистов.

Квартиры для врачей куплены по программе "Земский доктор". Программа созданА для привлечения молодых специалистов в село. Жирятинский район участвует и в других
национальных проектах. Например, "Чистая вода".

Улучшения есть и в сфере ЖКХ: куплены ассенизаторская машина и машина для вывоза ТБО. В рамках проекта "Комфортная городская среда" в Жирятино, как и во всей области, ремонтируются дворы и площадки. Но сами люди должны стать активнее - сказал председатель брянской областной думы Владимир Попков.


Район участвует в программе по улучшению жилищных условий граждан. Так, 9 молодых семей смогли приорести новое жилье. 27-ми жителям выдали так называемые чернобыльские сертификаты, 29 квартир власти района приобрели для детей-сирот. Ремонтируются дороги, развивается сельское хозяйство, уделяется внимание школам.


Власти области пообещали: кроме новых крыш Жирятинские школы скоро получат и новые оконные блоки. 









































19.08.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Октябрь 2019
30 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 19 20
21 222324252627
28293031123
Лента новостей
|