Брянские полицейские проводят мероприятия по розыску пропавших без вести и лиц, уклоняющихся от правосудия

Сотрудниками полиции на постоянной основе ведутся поиски людей, пропавших без вести, а также лиц, совершивших преступление, но стремящихся избежать наказания, предусмотренного законом. Только за один день стражами порядка было установлено местонахождение 4 граждан, которых искали их родственники, и одной женщины, разыскиваемой полицией за повторно совершенное мелкое хищение.

41-летнюю женщину без определенного места жительства, неоднократно судимую за кражи, разыскивали клинцовские полицейские. Совершив повторное хищение товаров из городского супермаркета, она не явилась по повестке к следователю. Тем самым нарушила условия подписки о невыезде, назначенной ей в связи с возбуждением в ее отношении дела по части 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

По ориентировке ее задержали на улице в Клинцах сотрудники патрульно-постовой службы. По решению суда подписка о невыезде была заменена на арест.

Как свидетельствует статистика, нередко люди находятся сами, поскольку наиболее частой причиной пропажи становится несколькодневный «загул», сопряженный с употреблением спиртных напитков. Яркий пример тому - поиски 30-летнего жителя Бежицкого района Брянска, числившегося без вести пропавшим с 8 октября. Разыскивать его супруга стала после того, как он уже более суток не звонил из Москвы, куда поехал на заработки. 15 октября мужчина «нашелся» - он самостоятельно приехал в Брянск и рассказал, что в столице запил, потерял телефон и не стал звонить жене, опасаясь ее негодования.

Одновременно объявилась и 15-летняя жительница Бежицы, разыскиваемая полицейскими. Выяснилось, что 10 октября она уехала в Карачев к своему молодому человеку, против отношений с которым были ее родные. А чтобы влюбленным не мешали звонки, она отключила свой телефон. 15 октября девушка вернулась домой.

Однако, как показывает полицейская практика, далеко не все люди, пропадающие без вести, сознательно играют на чувствах близких. Так, 49-

летний житель Володарского района Брянска ушел из дома 13 октября вечером, и супруга безрезультатно пыталась дозвониться ему все следующие сутки. 15 октября полицейские обнаружили пропавшего мужчину в одной из больниц Бежицкого района, куда он был доставлен с улицы без сознания с диагнозом инсульт.

Еще печальнее оказался итог поисков 37-летнего жителя города Фокино Брянского района, который числился пропавшим без вести с 27 сентября. Обнаружили труп мужчины в лесу на окраине Фокино грибники, которые и вызвали полицию.

31.10.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Ноябрь 2019
28293031 1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829301
Лента новостей
|

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях