Работу МУП «Детская молочная кухня города Брянска» обсуждали в городской администрации

Как отметила в своем выступлении директор предприятия Галина Ивкина, основным видом деятельности предприятия является производство и реализация молочной продукции. Детская кухня выпускает 27 наименований кисломолочной продукции, из них 6 — для детского питания. В качестве сырья для производства используется натуральное фермерское молоко, которого ежедневно перерабатывается около 600 кг. Стабилизаторы и консерванты в производстве не применяются, в продукции содержатся пробиотические микроорганизмы, а значит, срок её реализации минимальный — от 3 до 14 суток.

В 2018 году было реализовано 126 тонн продукции. Однако предприятие сработало с убытками: кредиторская задолженность составляла 2 млн. рублей, дебиторская — более полумиллиона. В первом полугодии 2019 года МУП увеличил реализацию своей продукции почти на 24%, и во втором квартале сработал с прибылью. Более чем на половину снизилась «кредиторка», однако прошлые долги пока не позволяют ему выйти на должный уровень финансового состояния.

Продукция детской молочной кухни поставляется в крупные торговые сети, в городские учреждения образования и здравоохранения, и, прежде всего, она предназначена для детей и подростков. «Наша главная задача — обеспечить детей высококачественными продуктами питания. Задача руководства предприятия — расширить рынок сбыта и ассортимент, пересмотреть логистику, виды расфасовки и упаковки, найти пути удешевления продукции, что позволит предприятию наравне с другими производителями достойно конкурировать на аукционах по поставкам продукции для муниципальных и государственных нужд в детские сады, школы, летние оздоровительные лагеря, больницы, санатории», — подчеркнул глава горадминистрации Александр Макаров.

Уже сейчас коллектив молочной кухни, учитывая пожелания покупателей и заказчиков, работает над ассортиментом производимой продукции. Также на

предприятии проводятся мероприятия по оптимизации общехозяйственных расходов и материальные затраты. Эти меры должны позволить социально значимому муниципальному предприятию, в условиях жесткой конкуренции в данном сегменте рынка, работать стабильно и прибыльно.

21.08.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2019
2627282930311
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
Лента новостей
|