В Брянской области продолжается масштабный ремонт дорог

В Брянской области продолжается масштабный ремонт дорог. В 2019 году на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено больше одного миллиарда двухсот восьмидесяти миллионов рублей. Дорожники работают в районах и в  областной столице. В регионе уже приведено в порядок 220 километров дорожного полотна. Как продвигается ремонт основных транспортных артерий Брянска лично проинспектировал Губернатор Александр Богомаз.

 

Восемь вечера. Час пик пройден, машин на улицах все меньше. К делу приступают дорожники.

 

Горожане уже оценили такой подход к работе.

 

Рабочие укладывают пять тысяч квадратных метров нового асфальта за смену с 8 вечера до 8 утра. 2,5 сантиметра - толщина выравнивающего слоя, потом сверху еще 4 щебеночно-мастичного, финального покрытия. На Дуки подрядчик «Брянскавтодор». Этот объект стал первым в инспекционном объезде губернатора. 12,5 километров дорог в Брянске уже сделано, по области 210. Мы значительно опережаем соседей по ЦФО. Однако показатели и цифры - не самоцель. Александр Богомаз акцентирует на качестве.

 

Важно, дороги на гарантии пять лет. И только при жестком контроле, магистрали прослужат гораздо дольше. На смене 7 КАМАЗов 20-титонников подвозят асфальт, впереди идут 5 дорожных фрез. К работам подходят комплексно: меняют люки, светофоры.  Стоимость работ на Дуки 40 миллионов рублей.

 

Идет "Брянскавтодор" хорошо. А значит к 5-му июля, 75-летию Брянщины, главные транспортные артерии областной столицы будут одеты в новый асфальт.

Второй объект - Спартаковская. Здесь работает ген.подрядчик  «Дорстрой-32». Участок чуть больше 2-х километров: уширение дороги, устройство тротуаров. К качеству последних и возникли вопросы у Александра Богомаза. Как такое можно принять? Свежеуложенный асфальт идет волной.

 

Понятно, что такой тротуар и не прослужит долго. Менять некачественное покрытие подрядчик будет за свой счет.

 

На часах почти 23. Оживление и техника на улице Калинина. СпектрБрянскСтрой ремонтирует участок от Пионерской до Комарова - больше 3,5 километров.

 

В названии нацпроекта "Безопасные и качественные дороги"-и заявлены все основные требования. Освещение-это тоже важная часть реконструкции. На этой магистрали, помимо полного комплекса дорожных работ заменят фонари на светодиодные. Разница на лицо.

 

Едем на следующий объект в Володарку, на улицу Рылеева через Красный маяк. Здесь уже избавились от тусклых "лампадок" с желтым свечением. В зонах пешеходных переходов усиленная подсветка - по обе стороны. Впервые появились на этой улице и тротуары.

На Рылеева этот же подрядчик. Меняют асфальт на участке чуть меньше километра. Технадзор на месте, в контакте с дорожниками. Здесь также новые уличные фонари.

Всего в Брянске реконструируют 24 магистрали. Не отстает и область.

 

Дорожники взяли хороший темп. Задача в этом году в регионе построить 600 километров дорог. Это даже больше рекордного для Брянщины показателя 2018-го года, тогда обновили 510 километров. За последние пять лет благодаря грамотной финансовой политике региональных властей и жесткому контролю Губернатора отремонтировано и построено 1886 км дорог. К 75-летию Брянской области этот список пополнится новыми качественными и безопасными магистралями.

19.06.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Декабрь 2019
2526272829301
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
303112345
Лента новостей
|

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях