Брянск включился в раздельный сбор мусора

Брянск включился в раздельный сбор мусора. Что изменится для простых граждан, как идёт закупка новых контейнеров, и как будет складываться тариф за вывоз ТБО. Эти и другие вопросы обсудили на заседании областного правительства.

 

Сегодня в регионе один оператор по сбору и сортировке мусора - это компания "Чистая планета". К нововведениям подходили плавно. В 18-м году - в виде эксперимента в вузах, школах и больших дворах многоэтажек. Сегодня система раздельного сбора мусора входит повсеместно. Горожан волнуют не только места, где организуют площадки с "эко-домиками", но и тарифы.

 

Глава региона призвал - программа должна работать на человека. А также отметил - мусорная проблема в целом по России стоит остро. Особо это связано с зарастающими мусором полигонами и несанкционированными свалками.

 

По тарифам за вывоз ТБО. Раньше сумма исчислялась исходя из площади жилья, теперь -  от количества зарегистрированных в квартире жильцов.

 

В среднем плата для граждан вырастает в 1,8 раза. Однако, для предприятий тариф поднимется более чем в 3 раза. Как так вышло? Ответа на этот вопрос глава региона добивался от каждого докладчика, но внятного ответа не услышал. Пришлось пояснять самому.

 

По сути, схема становится прозрачной. И нерадивому предприятию будет сложнее вывести мусор в овраг. 

Губернатор призвал прокуратуру взять на контроль вопрос по несанкционированным свалкам, а чиновников - не закрывать глаза на беззаконие.

 

Как люди получат новую платёжку за вывоз ТКО, интересовало губернатора.

 

Глава региона попросил разобраться, почему именно Клетня решила вывести счёт в отдельную платёжку и не повлечёт ли это дополнительные расходы на бумагу.

Также на встрече рассказали. Сейчас  активно закупаются контейнеры для раздельного сбора мусора. Так, в марте по Брянску установят более 200 эко-домиков. Выбрали и операторов-транспортировщиков ТКО. По итогам торгов в регионе вывозить мусор будут 25 организаций. В областном центре - 3. В Советском районе - это "Экосервис", в Бежицком и Володарском районах - "Володарка-17", в Фокинском  - "Спецавтопредприятие".

Все отходы отправятся на специализированные полигоны Чистой планеты, будут отсортированы и отправлены на перерабатывающие предприятия.

05.02.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Июль 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 1234
Лента новостей
|