Ремонт насосной станции в микрорайоне Московском всё-таки будет!
Без горячей воды и тепла в любой момент могут остаться сто восемьдесят квартир в Московском микрорайоне. Два четырнадцатиэтажных дома обслуживает аварийная насосная станция. В прошлых выпусках мы уже рассказывали об этой проблеме. Только по-прежнему воду в дома перекачивают по ржавым трудам изношенные насосы.
Почему станция не обслуживается? Будет ли тепло в домах и когда заменят устаревшее оборудование? Нам удалось найти ответы на эти вопросы.


30 августа. До начала отопительного сезона остается три недели. Жильцы двух домов в московском микрорайоне бьют тревогу. Насосная станция от которой зависит будет ли тепло в домах в аварийном состоянии. Оборудование отслужило свой срок. В тот день мы лично в этом убедились. Ржавые трубы, задвижки и устаревшие насосы.

Как выясняется - станция бесхозная. Управляющая компания не должна заниматься ремонтом. Так кто же отвечает за ее работу и подачу тепла в дома? Мы отправили запрос в Брянскую городскую администрацию. Ответ следующий.

Похожие документы нам показали и жильцы домов. В них указано , что еще в 2018 году насосная станция была передана на обслуживание "Брянсккоммунэнерго".

Выясняется , что пока насосная станция не перейдет в муниципальную собственность Брянсккоммунэнерго не обязано ее обслуживать. Получается замкнутый круг. Мы обратились за разъяснениями в комитет по жкх Брянской городской администрации. По их мнению проблема в самих жильцах. Оказалось , что комитет предлагал перевести насосную станцию в муниципальную собственность, но люди отказались. Нам пообещали, что после решения суда начнется ремонт. Через месяц - приезжаем на станцию.

Ремонта по-прежнему нет. Вид хуже прежнего. Запасной насос вышел из строя. Второй - жильцы отремонтировали сами.

Пока батареи в домах теплые, но в любую минуту они могут стать ледяными. И все это в разгар отопительного сезона.

Слесари из управляющий компании ставят неутешительный диагноз. Насосная станция по-прежнему в аварийном состоянии. Александр вновь показывает стопки обращений. В городской комитет по ЖКХ, в бежицкую администрацию, в подрядные организации.

И снова бесконечные звонки и походы по кабинетам. Идем в городской комитет по жкх. После настойчивых разговоров ситуация резко меняется. Нас уверяют, что уже на следующий день привезут новые насосы и начнется их установка.

На вопрос кто в дальнейшем будет обслуживать насосную станцию Елена Чухнюк пояснила - так как котельная и теплотрасса в этом районе принадлежат Брянсккоммунэнерго, то и насосную станцую планируется передать им. Ремонт и обслуживание обородования в будущем будет контролировать крупное теплоснабжающее предприятие региона. Возможно, это поставит точку в бесконечной переписке жильцов с администрацией.
Когда этот сюжет готовился к эфиру, нам позвонили жильцы домов и сообщили хорошую новость. Как и обещали, после обеда, подрядная организация привезла необходимое оборудовнаие для ремонта насосной станции. Новенькие насосы, трубы и другие детали для отопительной системы - работы по ремонту станции стартовали! Теперь жителям не придется волноваться. У них будет горячая вода и тепло в квартирах. Надеюсь, что это и наша маленькая победа - команды Брянской губернии. 


07.11.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Ноябрь 2019
28293031 1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829301
Лента новостей
|

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях