По федеральной программе "Чистая вода" в Брянске планируют пробурить 9 скважин
Горячую воду летом отключают для подготовки к новому отопительному сезону. Это нужно, чтобы подготовить систему теплоснабжения к зиме и избежать аварий. Однако бывает так, что в три жарких месяца в частном секторе может пропадать и холодная вода. И речь не о прорывах или ремонтных работах.


Технология водоснабжения города – очень сложный процесс. Система должна быть надежной и эффективной, способной обеспечить достаточным количеством и напором воды самые удаленные и высоко расположенные точки.

Брянск питается из двух источников. Большая часть -- 60% -- поверхностные воды Десны. Остальное -- артезианские скважины, которых у нас 120. Ежесуточно в Брянск подаётся от 80 до 120 тысяч кубометров очищенной воды. Общая протяжённость сетей -- 830 километров.


При этом ежегодно потребление воды снижается от полутора до трёх процентов -- и граждане, и предприятия стараются экономно расходовать драгоценный ресурс.
Однако каждое лето в частном секторе случается так, что холодной воды мало. В чём же причина?

За этим следует другая проблема. Многие дачники видят, что напор слабый, и решают проблему кардинально -- покупают насосы. Которые буквально выхватывают воду из распределительных сетей. В итоге по всей улице напор падает практически до нуля.

Есть и другая проблема -- несанкционированноеподключение абонентов к нашим сетям. Только за 18 и 19 год нами выявлено 124 таких случая. Законодательство жётско относится к этому вопросу. За самовольное это самое по воде от 36 до 100 тысяч, по канализации -- начиная с 500 тысяч. ))

Пока одни дачники тайно врезаются в сеть, другие попросту не ставят счётчики -- в частном секторе их установлено всего 47%. Людей не пугает даже увеличенный в полтора раза тариф за "свободную воду".
При этом нужно отметить, что городская водопроводно-канализационная сеть постоянно модернизируется. По федеральной программе "Чистая вода" в Брянске планируют сделать 9 скважин.

Предложили ещё строительство дополнительного водовОда в Фокинском районе, потому что район пока работает на одной трубе. То есть резерного водоснабжения там нет. Планируем строительство водовОда протяжённостью более 13 км. Это очень серьёзный объект, и работа будет сложной, потому что много частных территорий, через которые нужно будет пройти.))

Кроме этого запланировано множество мелких улучшений и модернизаций. Однако все усилия тщетны, если граждане продолжат и дальше лить воду, не задумываясь о том, сколько она стоит.

23.07.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2019
2627282930311
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30123456
Лента новостей
|