В областном Центре репродукции прошло селекторное совещание
Вовремя поставить диагноз, максимально быстро пролечить, при необходимости направить на ЭКО. В областном Центре охраны здоровья семьи и репродукции обсуждали, как выстроить эффективную работу по выявлению бесплодных пар. Здесь прошло видеоселекторное совещание с руководителями женских консультаций и профильных отделений районных больниц и поликлиник. 

На видеосвязи с областным центром репродукции - двадцать шесть районов. Акушеры-гинекологи, главврачи больниц и поликлиник отчитываются, сколько бесплодных пар с начала года поставили на учет, сколько направлений выдали на обследование и лечение.

Работу нужно не только усилить, но и перестроить, настаивает Ольга Чиркова. Не ждать, когда пациент сам придет к врачу. Проблемные случаи выявлять еще на стадии диспансеризации. Борьба с бесплодием с помощью ВРТ - вспомогательных репродуктивных технологий - в числе приоритетных задач национального проекта «Демография». Его реализация на Брянской земле уже дает поразительные результаты.

По приблизительным данным сегодня в области около сорока тысяч семей не могут иметь своих детей. Только в прошлом году на учете в Центре репродукции стояли почти две тысячи бесплодных пар. Сегодня пройти обследование и вступить в программу экстракорпорального оплодотворения в нашем регионе можно абсолютно бесплатно. Впечатляет и эффективность ЭКО. В Брянской области она составляет 40 процентов. Невероятно, если учесть, что в среднем по России этот показатель почти вдвое меньше.

23.05.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Апрель 2020
3031 1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Лента новостей
|

КТО ДОЛЖЕН СТАТЬ ФИНАЛИСТОМ ТЕЛЕПРОЕКТА «СТАНЦУЙ ЛУЧШЕ. СПОЙ ЛУЧШЕ»?

КТО ДОЛЖЕН СТАТЬ ФИНАЛИСТОМ ТЕЛЕПРОЕКТА «СТАНЦУЙ ЛУЧШЕ. СПОЙ ЛУЧШЕ»?

 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях