Комиссия обсудила формирование комфортной среды

Учесть все недоработки прошлого года. Такой акцент сделал губернатор Александр Богомаз  на заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды.

"Формирование комфортной городской среды". К реализации федерального проекта в Брянской области  приступили в прошлом году. Лавочки, бордюры, асфальт и детские площадки обновились во многих дворах. Что важно, так это непосредственное участие жильцов - они  решают, каким будет их двор или место отдыха.

Александр Богомаз - губернатор Брянской области: "Дизайн проектов обсуждается на собраниях граждан,  а в их разработке в нашем регионе принимают участие студенты Брянского инженерно-технологического университета, что не только увлекает самих жителей не только в реализации проекта, но и в его планирование"

Работы по программе кипели в 15-ти муниципальных образованиях.  164 двора и 24 общественные территории - результат благоустройства прошлого года. Это 299 миллионов из бюджетов всех уровней: от федерального до местного. Сейчас в рамках проекта утверждена программа на 2018-2022 годы, где расписаны глобальные планы благоустройства.

Александр Богомаз - губернатор Брянской области: "В  регионе необходимо благоустроить 3 с половиной тысячи дворов и более 330 общественных территорий. За этими цифрами не только территории и дворы, но и комфорт и благополучие наших граждан."

"Не надо ждать весны. В работу нужно включаться сейчас." - подчёркивает губернатор.  На этот год запланировано благоустроить 34 города и поселения.

Сейчас городские власти собирают мнения горожан: какие места  надо благоустроить. К примеру, майский парк в Бежице,  сквер завода Литий, сквер за концертным залом Дружба. Ранее  минимальный перечень работ по благоустройству включал ремонт проездов, установку лавочек, урн, освещения.  В 18-м году есть позитивные изменения.

Олег Андрианов - директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области: "Произошли небольшие изменения, которые дают право субъектам Российской Федерации расширить этот минимальный перечень. Мы предлагаем включить в минимальный перечень также работы по устройству площадок перед входом в подъезды и замене бордюрного камня, который пришёл в негодность в результате эксплуатации."

Ну а если необходимо построить парковку, озеленить газон или расширить проезжую часть двора - то это уже дополнительный перечень - в него  вложат финансы сами жильцы - это 5%  от общей суммы. Список дополнительных мер на заседании приняли, но в любом случае жильцам самим решать, что и как они хотят изменить в своём дворе.

 

13.02.2018

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Январь 2018
1234567
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 311234