Губернатор пообщался с жителями Дубровского района

Итоги работы за минувший год, а также планы и перспективы на 2018-й обсудили в Дубровском районе на встрече губернатора Александра Богомаза с местными жителями.

Рабочий поселок Дубровка в 2018 году празднует 150-летие. Сегодня этот райцентр - один из стабильно развивающихся в регионе. Уровень безработицы менее 1 процента. Население трудоустроено на швейной и шпагатной фабриках.  А также в сельском хозяйстве. Одно из крупнейших аграрных предприятий Дубровского района - СПК "Зимницкий". Основное направление его работы - молочное животноводство. Надой на одну корову сегодня составляет 7 тонн молока в год. Ирина Евдокимова работает на предприятии уже 7 лет.

Ирина Евдокимова - специалист по воспроизводству КРС СПК "Зимницкий": "Когда рождается теленок - это не передать словами, как ребенок. И Алексей Васильевич у нас замечательный."

Владимир Попков - председатель Брянской областной Думы: "Сегодня таких руководителей хоз-ва, на которых Брянская земля держится. очень много. Мы когда проводили семинар у него, показали многим сельхозникам, как надо работать. Понятно, что "Мираторг" -  это глыба - это хозяйство крупное. 370 тыс. голов скота. Но такие, как Гусаров, должны быть в каждом районе, чтобы на них равнение делали и двигали экономику области вперед."

К главе района местные жители обратились со злободневными вопросами. Учитель истории Татьяна Жукова рассказала о воинском захоронении в Сеще в память об экипаже, погибшем в 1956 году. Мемориал находится в удручающем состоянии.

Александр Богомаз - губернатор Брянской области: "Передали фотографии. Там денег много не нужно. Там нужно просто хозяйский взгляд, подход, и чтобы было стыдно за то, что там происходит."

Также от лица всех жителей женщина обратилась к руководству района и области рассмотреть вопрос о присвоении Дубровке почетного звания.

Татьяна Жукова - житель поселка Дубровка: "Я пользуясь случаем лично об этом попрошу вас. Дубровчане уверены в том, что наш поселок должен носить почетное звание "поселок партизанской славы"

В числе нерешенных проблем - отсутствие специальных ям для утилизации биологических отходов от личных подсобных хозяйств.

Валентина  Паршенкова - директор Дубровского дома-интерната: "Когда мы захотели заключить договор с одним хотя бы хозяйством об утилизации этих отходов - нам сказали, что нет ни одной ямы Бекери, которые соответствовали бы нормам и стандартам сегодняшнего времени."

Игорь Шевелев - глава администрации Дубровского района: "Мы поработаем с хозяйствами, чтобы привести в соответствие с сан-пин. И тогда будем заключать договора с хозяйствами."

Жители затронули тему здравоохранения. В областном департаменте уже рассматривается вопрос объединения Жуковской и Дубровской районных больниц. В очередной раз глава региона подчеркнул, что многие вопросы зависят от действий местной власти. 

Александр Богомаз - губернатор Брянской области: "Но сегодня ваша задача - озабоченность должна быть, нужно обеспечивать больницу молодыми кадрами, которые выросли здесь. Мы, как власть, заключили договор с медуниверситетом Сеченова, наш земляк уроженец Почепского района Петр Глыбочко. Обучать 400 детей ежегодно в самом лучшем мед учреждении России. Сегодня это полномочие главы района и директора департамента. Больше даже главы района. Если вы будете сидеть и ждать, что кто-то к вам приедет и сделает, ничего хорошего не будет."

Встреча с жителями Дубровки завершилась награждением отличившихся тружеников. Они получили почетные грамоты губернатора и Брянской областной думы.

13.02.2018

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Январь 2018
1234567
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 311234