В Брянске прошел экологический форум

В Брянске прошел Экологический форум. Он посвящен   контролю за окружающей средой региона.

В Брянском Государственном инженерно-технологическом университете прошла  конференция, посвященная экологии. На нескольких площадках подвели итоги работы по охране природы в регионе. Главная задача брянского экологического форума  не только рассказать о  проблемах, но и предотвратить их заранее.

Сергей Чесалин, Председатель комитета по последствиям Чернобыльской катастрофы и экологии: "Экологическое образование – это всегда должно стоять на первом уровне. Ведь будущее нас и наших детей зависит от образованности, и здесь мы приводим именно экологическую среду, потому что охрана окружающей среды, она всецело зависит от людей." 

За год по области было проведено много образовательных мероприятий для школьников и студентов. Были организованы  рейды на водоемах и в лесополосе,  осуществлялся строгий контроль за незаконной добычей песка и других полезных ископаемых.  Также участники форума предлагали использовать инновационные методы, которые помогут заранее отслеживать лесные пожары.

Сергей Чесалин, председатель комитета по последствиям Чернобыльской катастрофы и экологии: "Все ведомства проводили очень много работы за этот год. Так как наш президент Владимир Владимирович Путин сделал акцент на годе экологии, то в будущем мы будем не останавливаться, а наоборот увеличиваем темп"

Также на форуме в Брянском Государственном Университете рассмотрели перспективы развития экологического туризма в заповеднике «Брянский лес».

07.12.2017

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Декабрь 2017
27282930 1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 3031
Лента новостей
|