Советы врачей, как защитить себя от ОРВИ

Приближается сезон простуд и гриппа. Снег, ветер, резко сменяющая гололед слякоть. Стоит иммунитету ослабнуть, как сразу организм атакуют вирусы. Поэтому затягивать с началом  профилактики ОРВИ не стоит. Советы врачей, как защитить себя от острых респираторных заболеваний в репортаже нашего корреспондента Екатерины Зойдиной.

Пациентов в детской городской больнице сейчас мало. Врачи  говорят, что самый пик заболеваемости приходится на январь и начало февраля.

Елена Святогор , главной врач Брянской городской детской больницы №1: "За прошедшую неделю среди детей Бежицкого района  было зарегистрировано 678 случаев острых респираторных вирусных заболеваний. Темп прироста по сравнению с предыдущей неделей составил 6,1%" 

Эти цифры значительно ниже прошлогодних. В шестнадцатом году число заболевших в этот период приближалось к восьми сотням. Сейчас заболеваемость острыми респираторными инфекциями находится на обычном сезонном уровне. Снизить число заболевших удалось во многом благодаря вакцинации.   

Елена Святогор , главной врач Брянской городской детской больницы №1: "Мы с каждым годом наращиваем темпы вакцинации, например, против того же гриппа сказывается именно на заболеваемости. Регистрируется меньшее число заболевших, грипп это вообще единичные случаи. А в этом году не подтвержден еще не один случай заболеваемости"

В этом году против гриппа было привито 20 000 детей Бежицкого района. Это  хорошие показатели. Врачи советую не пренебрегать прививками и следовать обычным мерам предосторожности в сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Инна Фроленкова, заместитель главного врача по лечебной работе: "Как можно реже посещать массовые мероприятия, любые места массового скопления детей, те же гипермаркеты. При первых же признаках заболевания во время обращаться к врачу за медицинской квалифицированной помощью"

Медики часто сталкиваются с такими случаями, когда родители самостоятельно пытаются вылечить ребенка и игнорируют  симптомы.

Инна Фроленкова, заместитель главного врача по лечебной работе: "Мы стационарная помощь и обычно к нам уже поступают довольно сложные пациенты. По заболеваниям таким, как пневмония, бронхит - это уже осложненные течения, именно ОРЗ. Гаймориты, синуситы, ларенготрахииты, отиты."

Поэтому стоит прислушаться к советам врачей и сделать прививку. Лучшее лечение - это профилактика. 

06.12.2017

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Февраль 2018
293031 1 2 34
5 67 8 9 10 11
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 232425
26 27 28 1234