В НАВЛИНСКОМ РАЙОНЕ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ УСТРАИВАЮТСЯ НА РАБОТУ

В Брянской области продолжает действовать программа переселения соотечественников. Она стартовала еще в 2014-м году. Цель программы - помочь в трудоустройстве переселенцам и привлечь специалистов в регионы.

Ирина Авраменко приехала со своей семьей в Россию в 2014-м в связи с событиями на Украине. Ехали к родственникам, думали - ненадолго.

Ирина Авраменко, контролер ООО "Навлинский рынок": "Мы думали, это все быстренько закончится. Вся эта канитель у нас. Один чемодан у нас был. И дети. Ехали летом, поэтому у нас были только летние вещи"

Но получилось по-другому. Ирина признается, очень помогли родственники и центр занятости- выплатил пособие. Сейчас старшая дочь Ирины тоже работает в Навле, сын - учится в гимназии. У себя на родине Ирина работала в отделе кадров. К новой должности  привыкла быстро.

Ирина Авраменко, контролер ООО "Навлинский рынок": "С людьми мне было не сложно сойтись. И работа - я ее прекрасно понимаю и знаю"

Сейчас Ирина - контролер на рынке. За короткое время она снискала уважение как коллег, так и предпринимателей.

Елена Бобова, контролер ООО "Навлинский рынок": "Хорошо работаем, слаженно. Никаких проблем не возникает"

Наталья Гуданова, Индивидуальный предприниматель: "Мы ее очень давно  знаем, хороший добрый человек. Хорошо работает. Что еще можно сказать? Все хорошо"

Александр Никишев, со своей семьей приехал годом позже - из Луганской области.

Александр Никишев: "Зарплату не платили . Пенсию не платили. А жить надо было на что-то. Да и будущее для внучки, как говорится, не светило"

Признается - жизнь здесь началась с нуля.

Александр Никишев, электрогазосварщик ПАО  "Навлинский завод "ПРОМСВЯЗЬ": "Сейчас в данный момент у меня все есть. Ипотеку взял, жилье есть. Внучка есть. Дочка. Дочка тоже работает. Тоже получила гражданство"

Сварщиком работает с 1979-года, поэтому переучиваться не пришлось. Руководство с удовольствием приняло на работу такого специалиста.

Александр Козлов, заместитель генерального директора ПАО "Навлинский завод "Промсвязь" по персоналу: "Действительно, он входит в категорию тех работников, на которых надо ровняться. Его аккуратность, его отношение к делу. Его квалификация, его трудоспособность позволяют ему быть в первых рядах, он остается всегда замеченным на предприятии"

Завод активно сотрудничает с центром занятости и охотно принимает на работу переселенцев.

Александр Козлов, заместитель генерального директора ПАО "Навлинский завод "Промсвязь" по персоналу: "На данный момент у нас работает 11 человек - граждан Украины. Работают целыми семьями. Есть такая семья Максимкины - четыре брата"

Программа переселения стартовала в 2014-м и была рассчитана на соотечественников, которые по той или иной причине оказались за границей. Основной пик переселенцев пришелся на 14-й 15-й годы. Центр занятости активно помогает людям, вступившим в программу: предоставляет единовременное пособие 5 000 рублей и вакансии.

Наталья Корнеенко, директор ГКУ Центр занятости населения Навлинского района: "Вакансии в основном это на территории Навлинского района. Например, есть такой завод "Промсвязь". Там требуются слесаря, фрезеровщики. Это в основном профессии для мужчин. Продавцы. Есть даже граждане, которые трудоустроены в администрацию Навлинского района специалистами. То есть все вакансии, которые есть у нас в базе, мы предлагаем"

Программа переселения соотечественников продлена до 2020-го года.

Екатерина Пармон. Иван Зюрев. События. Навлинский район.

14.11.2017

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Октябрь 2017
2526272829301
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 12345
Лента новостей
|